下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

复旦大学割喉事件引爆舆论 内部人揭秘"极端抗争"

京港台:2021-6-9 01:08| 来源:多维 | 评论( 65 )  | 我来说几句


复旦大学割喉事件引爆舆论 内部人揭秘"极端抗争"

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海复旦大学割喉事件引发大陆舆论热议,一位自称在某985任副院长兼省重点实验室主任的匿名学者对于事件进行了深度解读,令人深思。复旦大学6月7日发生的这起命案,该校一名39岁的数学学院教师姜文华疑因不满被学校解聘,持刀将该学院中共党委书记王永珍割喉杀害。对于复旦大学割喉事件,这位自称做过学术临时工【曾在某南方某大学做过预聘教授】、制定过临时工管理制度【作为临时工唯一一位任职校人事工作委员会】的“过来人”从中国高校山寨天牛制度(预聘长聘制)、编内和编外的差异、收入、临时工命运等方面进行了系统的阐述。

  

  复旦大学数学学院教师姜文华遭逮捕画面。(微博@老吴的日常吐槽Vlog)这位内部人士在文末对复旦大学割喉事件进行了评论。他将事件称之为是一次极端的抗争。他表示,姜老师的行为及不可取,绳之以法也是咎由自取。但是也希望给中国国内那些冲排名的大学一点教训:少年不可欺。出来混,是要还的。该学者指出,在一个被四处卡脖子的时代,对于愿意回国的知识分子,若不能待之以高宾,将其用在实处,而是搞成某校长冲排名的棋子、炮灰,这是对一个大时代的玷污,也是对民族的不负责任。因此,对于这种恶法的始作俑者,当终身追责!

  

  未具名内部人士解读事件始末。(微博@于杰-时运变迁 )事件始末:据上海市公安局“警民直通车-上海文保”微博发布的警情通报,6月7日14时52分,杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀伤人案件。民警迅速到场将犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)控制,经120现场确认,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。警方通报称,经初步审讯,姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。现姜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。互联网上流传姜某被警方制服后的画面,只见他满身鲜血,双手被扣,坐在办公室门外。被问到杀人动机时,他称“在单位内受到很多陷害,受到很多恶劣的待遇”。网上有知情人士透露,杀人者姜某本科毕业于复旦大学数学学院,曾在美国从事博士后研究,之后曾在苏州大学任职,但几年后不获续约,转到复旦任教,最近因不达标又被解聘。而被害人王某是学院的书记,6月7日正是他向姜某宣布解雇的决定。死者王永珍遭控诉聊天记录遭曝光(点击大图浏览):

  

  

  

  

  

  

  

 

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部