下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

走“夫人路线”打亲善牌?“国母”彭丽媛出镜亮相

京港台:2021-6-9 05:42| 来源:中时 | 评论( 33 )  | 我来说几句


走“夫人路线”打亲善牌?“国母”彭丽媛出镜亮相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国国家主席习近平(专题)夫人、世界卫生组织结核病和爱滋病防治亲善大使彭丽媛。(央视画面截图)

  新华社报导,中国国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和爱滋病防治亲善大使彭丽媛应邀在世界卫生组织「结束爱滋病人因结核病死亡:提升势头」视讯会议开幕式上发表致辞。

  彭丽媛表示,近年来,在国际社会共同努力下,全球爱滋病和结核病防治工作卓有成效。中国已逐步建立起爱滋病和结核病防治机构合作机制,爱滋病持续控制在低流行水平,近20年来,结核病发病率下降40%以上,死亡率下降70%以上。这些成果的取得,得益于中国政府的高度重视、医护人员的不懈努力和广大志愿者的默默付出。

  

  彭丽媛表示,大爱无疆,大道无垠。一路走来,她见证了许多感人故事。李晓丹将爱滋病红丝带志愿服务融入到她的生命,用行动诠释了志愿者与受爱滋病影响的儿童「永远在一起(电视剧)」的信念,成为了「彼此生命中的亲人」。徐兴华患结核病痊癒后,成为了一名志愿者,把自己防治结核病的知识分享给其他患者,在新冠肺炎疫情期间,也没有让一名结核病患者中断治疗。她为防治爱滋病结核病默默奉献的人士和志愿者们表示诚挚的敬意。

  彭丽媛表示,重大传染性疾病是人类面临的共同挑战,消除爱滋病和结核病威胁是我们的共同心愿。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,给防治爱滋病和结核病带来更多挑战,需要我们共同努力,为爱守护,奋力前行。

  彭丽媛呼吁各国各界人士携起手来、积极行动,加强爱滋病和结核病防治工作,让更多防治成果惠及人类健康,为构建人类卫生健康共同体作出努力。

  

  3月22日,习近平在南平市沿九曲溪察看生态环境保护情况,与夫人彭丽媛同乘船游览。(新华社)

 

相关专题:习近平,彭丽媛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部