下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

超强另一半 她是杨安泽的头号军师、战将

京港台:2021-6-9 06:24| 来源:世界新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


超强另一半 她是杨安泽的头号军师、战将

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  吕艾玲接受世界日报专访。(记者何卓贤/摄影)

  利用杨安泽受访时空档,妻子吕艾玲(Evelyn Yang)坚持先替杨安泽补妆后说:“平常的话我不会在意,但今天可是我俩一起。”

  从去年总统初选到即将举行的纽约(专题)市长初选,吕艾玲不仅是杨安泽的另一半,她也是经常献策的选举军师,必要时更是勇于上第一线为丈夫拚杀的辅选战将;她能言也敢言的形象,不仅鼓励不少亚裔女性捍卫自身权益,也直接帮助杨安泽过关斩将。杨安泽的政治路上,吕艾玲是个不容小觑的存在。

  39岁的吕艾玲与杨安泽同为纽约哥伦比亚大学校友,杨安泽念法学院,吕艾玲是国际关係;采访时,她的能言善道与热情爽朗令人印象深刻。

  吕艾玲是土生土长的纽约客,因此,每当被人攻击是外地人时,吕艾玲很不能理解,“我们分明就是生活在纽约市的纽约客。”

  吕艾玲曾是美妆公司欧莱雅集团(L'Oréal)的营销主管,后来为了全身心投入家庭而辞职;杨安泽参选总统,在声势逐渐上扬时,她也首次向公众述说遭性侵的黑暗往事,让外界第一次将目光放在她身上。

  

  吕艾玲为杨安泽上妆。(记者颜洁恩╱摄影)

  她第一胎怀孕7个月时,曾被一个狼医用手指性侵,后来在出庭佐证时,让她想起小时候险些遭陌生人侵犯的经历,随后启发她出版“关于性侵的儿童读物”一书。

  “我会继续成为一名倡议者。”吕艾玲说,无论作为亚裔、女性还是母亲,他们的经历往往不被重视,她很幸运有一个平台能将这些问题摆上檯面,寻求解决方法。

  作为公众人物,杨安泽一家经常要接受显微镜般的检视,甚至攻击;吕艾玲说,他俩通常都不会放在心上,但当“每日新闻”的嘲讽漫画释出时,她就无法坐视不理,“我非常愤怒,一画胜千言,而那张图冒犯了无数个亚裔美国人。”

  在漫画还没打印出来前就已公布在网上,吕艾玲说当时已和对方接洽,指出图片很不妥当,但“每日新闻”依然刊出,“特别是在这个亚裔仇恨的节骨眼上,这样很不尊重人。”她要求社会大众,不要再宣扬种族主义和仇恨。

  

  吕艾玲接受世界日报专访。(记者何卓贤/摄影)

  采访过程中,杨安泽和吕艾玲全程牵手。“他最好的优点是具备勇气。”吕艾玲形容丈夫不是政治产物下的机器,也不活在意识形态中,“他有把理想化作现实的能力,也正是纽约市最需要的。”

  按照惯例,纽约市长夫人可以参与市府运作,现任市长白思豪夫人麦克蕾(Chirlane McCray)就负责纽约市的心理健康服务项目;吕艾玲说,目前还没有想好要做什麽工作,但会一直为市民发声。

  杨安泽再讚吕艾玲说,“她想做什麽都能做好,她将成为优秀的第一夫人。”

  

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部