下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约市长选情激烈 华裔参选人杨安泽民调落居第二

京港台:2021-6-9 11:05| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


纽约市长选情激烈 华裔参选人杨安泽民调落居第二

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  竞选纽约市长的民主党候选人将在6月22日的党内初选中一决胜负。十多位候选人里,曾是2020年美国总统大选民主党参选人的华裔杨安泽(Andrew Yang)原本一路领先的势头最近在民调中出现下跌。不过杨安泽表示,他只关注提前投票(Early Voting)的结果,有信心赢得选战。

  由于纽约市是民主党占压倒性优势的都市,在6月22日初选日胜出的民主党候选人,被认为笃定会成为11月大选日的赢家,成为这个国际大都市的领导人。现任市长白思豪任期将于今年年底届满,不得竞选连任。

  周一(6月7日),纽约一号电视新闻台的最新民调显示,曾经在各项民调中领先的杨安泽的支持率为16%,居第二,落后领先的现任布鲁克林区长埃里克·亚当斯(Eric Adams)六个百分点。亚当斯的支持率为22%。位居第三的是曾任白思豪政府清洁局长的贾希娅(Kathryn Garcia),她的支持率为15%。

  上周,在民主党8名纽约市长竞选人参加的一场电视辩论会上,领先的亚当斯和杨安泽在候选人资格、犯罪和腐败议题上相互攻击。

  杨安泽说:“我们都知道,你一直因为腐败被调查,无论你到哪里,市、州,甚至连奥巴马的司法部都在调查你。你实现了罕见的腐败调查三联冠。”

  亚当斯否认指控并反击,“你(杨安泽)从来没有在市政选举中投过票。我就不明白,你怎么能以这样的记录来成为我们的市长。你怎么去管理一个多元化的城市?我真是无法理解。”

  面对这次纽约市长竞选的头号议题:如何制止大幅升高的枪支暴力,使纽约市恢复安全。曾经当过纽约市警察的亚当斯在这个议题上占优势;而杨安泽面对辩论中成为众矢之的最常用反驳词就是,“我了解大多数纽约选民,都希望白思豪政府这一页翻过去,都希望有一个全新的纽约市政府。”

  针对安全议题,杨安泽也主张增招纽约警察,加强警察在地铁车厢内的巡逻;在经济议题上,主张为穷困的纽约人每月发2000美元现金,为中小企业提供优惠政策等。

  杨安泽对于其民调落后做出了反应。周一,他告诉PIX地方电视新闻台,他的竞选团队“唯一关心的是提前投票(Early Voting)的结果”。纽约市初选的提前投票将于本周六,6月12日开始进行。

  纽约市选民可以从6月12日到6月20日的8天里前往指定的投票站提前投票。同时,选民也可以选择邮寄投票。由于新冠大流行,所有纽约市选民都有资格以邮寄方式投票,邮寄投票的申请截止日是6月15日。

  上周五,在法拉盛,美国华商会举行支持杨安泽聚会上,著名华裔刑事鉴识专家李昌钰、首位亚裔女法官陈翠芳和前纽约市警察局副局长莫虎等出席表示支持。

  周六,杨安泽参加了在曼哈顿华埠和布鲁克林的造势活动。利用他2020民主党总统侯选人的全国知名度,杨安泽和妻子吕艾玲(Evelyn Yang)在曼哈顿华埠街头向选民拜票,很多纽约人认出了他,并与他合影。

  目前,杨安泽得到了民主党华人国会众议员孟昭文、民主党纽约州参议员刘醇逸和民主党纽约市议员陈倩文的支持。他还得到了一些亚裔和华人侨团的支持。

  但杨安泽没有获得纽约有影响力媒体的支持,而亚当斯获得了《纽约邮报》的支持,贾希娅得到了《纽约时报》和《每日新闻》的支持。

  本次包括纽约市长在内的市长、区长、市议会议员初选,将是纽约市首次采用“排序复选制(Ranked Choice Voting)”。在民主党的选票上有16名市长候选人的名字,选民可以选出至少1名、至多5名候选人。

  在第一轮计票中如有候选人得票超过50%,即胜出;如果没有,第二轮计票将以淘汰票数最少候选人的方式继续,直到产生超过50%的候选人。有社区人士认为,由于计票过程较复杂,初选日当天有可能产生不了胜选者。

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 19:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部