下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

掌掴马克龙男子家藏《我的奋斗》沉迷日漫与格斗

京港台:2021-6-9 21:56| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


掌掴马克龙男子家藏《我的奋斗》沉迷日漫与格斗

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间8日,法国总统马克龙在视察该国德龙省期间遭掌掴,涉嫌掌掴的男子当场被捕。外国媒体9日曝光了有关该男子身份的进一步细节。

  达米安社交账号上的照片据法国《巴黎人报》报道,这名掌掴马克龙的28岁男子名为达米安·T(Damien T.),事件发生后,法国警方声称该男子是“无政府主义者”,但目前发现的很多细节显示他身上显示出某种“意识形态混乱”。

  一位消息人士告诉《巴黎人报》,达米安生活在一个“由角色扮演游戏和模拟中世纪全甲格斗构成的平行世界里。”达米安Instagram账号中则有他身穿盔甲和长袍、挥舞着宝剑、头戴日本剑道头盔的照片。

  另据英国《每日邮报》报道,警察搜查了达米安的家,发现了多件武器、一面苏联国旗、一本希特勒的《我的奋斗》,此外还发现了多部奇幻小说和日本漫画。达米安关注的YouTube频道既有左翼的又有右翼的,其中包括很多日漫和中世纪战争频道。

  在掌掴马克龙事件发生后,达米安与一名和自己同龄的朋友亚瑟·C(Arthur C.)一起被逮捕,亚瑟被指控朝马克龙喊叫。

  法国《新观察家》杂志(L'Obs magazine)报道称,达米安与亚瑟从家乡圣瓦利尔出发,来到马克龙迎接民众的坦耶尔米塔格镇,8日中午时分,他们还参加了在附近瓦朗斯举行的“黄背心”抗议活动。

  《每日邮报》称,达米安与亚瑟是当地社区的“边缘成员”,没有工作。两人被指控涉嫌“故意对拥有公权力者使用暴力”。若罪名成立,他们将面临最高三年的监禁和4.5万欧元(约合人民币35万元)的罚款。

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部