下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥巴马发声批极左:取消文化超越常理 片面、危险

京港台:2021-6-10 05:44| 来源:星岛日报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


奥巴马发声批极左:取消文化超越常理 片面、危险

来源:倍可亲(backchina.com)

  前总统奥巴马表示,近年来“取消文化”(cancel culture)盛行,虽然在一定程度上扭转了社会以往的弊端,但却有超越常理之嫌,无论是个人还是机构不可能完美,倡议人士片面追求意识形态的话只会创下危险先例。

  综合CNN、《国会山报》及霍士新闻报道,奥巴马CNN主持人库珀(Anderson Cooper)访问后,节目在8日播出。在访谈期间,奥巴马形容“取消文化”可以陷入危险的程度,导致某一方“经常谴责他人”。奥巴马以自己2个女儿为例,表示玛利亚(Malia)与萨莎(Sasha)在校园就曾遇到同类例子,但2人也明白世界上无人完美,不能要求他人时刻言论无瑕、政治正确。

  不过奥巴马也强调,民众在遭遇不公时依然应该挺身控诉,比如某些社会制度或个别机构、个人冷酷无情,甚至歧视他人,受害人就应唤醒同胞的社会意识。

  在这次访谈中,奥巴马提到华府目前的政治形势,包括前总统特朗普坚称去年大选出现舞弊,并得到共和党不少人附和的现象。奥巴马批评,这样的局面在5年、10年前根本难以想像,竟然有主要政党质疑民主制度,情况令人“忧虑”。奥巴马在2019年时,也曾批评当时刚刚冒起的“觉醒文化”(woke culture),呼吁倡议阵营为别人留有余地,不要因为某些错误言论就完全否定对方。奥巴马当年出席自己名下基金会的会议时表示,民众应该摆脱这种只求思想纯粹、非黑即白的立场,原因是世界复杂,不少努力行善的人也有缺点,而且网民在社交媒体转发留言,不等于采取了实际行动,无助改变现象,只是当事人自我感觉良好而已。

  奥巴马当时还表示,大学校园尤其容易有这样的现象,部分人批评他人反对推动变革,但本质上只是回避改革陋习的艰难。

 

相关专题:奥巴马

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部