下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅根遭"打脸"?英王室:"莉莉贝"起名没征求女王

京港台:2021-6-10 09:57| 来源:纵相新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


梅根遭"打脸"?英王室:"莉莉贝"起名没征求女王

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国广播公司(BBC)9日报道,英王室信源表示,哈里和梅根夫妇为女儿起名“莉莉贝”这个致敬奶奶伊丽莎白二世的名字前,并未征求女王的意见,与此前接近哈里与梅根人士的表态相反。

  

  (图说:英女王伊丽莎白二世(左)和哈里王子。图/Getty Images)

  梅根本月4日在美国加州(专题)圣巴巴拉市诞下一名女婴,夫妇二人将她起名为莉莉贝·黛安娜·蒙巴顿-温莎,因姓名中包含了哈里的奶奶伊丽莎白二世以及母亲黛安娜王妃的名字而受到全球热议。

  “莉莉贝”是伊丽莎白女王自小的昵称。据悉,女王在牙牙学语时还无法准确发出“伊丽莎白”的完整音节,只能努力说出音节更简单的“莉莉贝”,当时的英国国王乔治五世也效仿之。后来女王的丈夫菲利普亲王也用“莉莉贝”称呼妻子。女王在一些重要场合签字也用过“莉莉贝”这个名字。

  

  (图说:1932年的伊丽莎白二世(中)与当时的英王乔治五世(左)。图/Getty Images)

  女婴的名字公布后,一位接近哈里和梅根的人士对BBC透露,两人在孩子出生前与奶奶聊过,“应该提到了起名的事”。

  但英王室的匿名信源却表示,与此前传言截然相反,女王从未就此被征求过意见。

  近年来,哈里与梅根和英王室关系紧张。2020年3月,哈里和梅根夫妇退出英国王室。今年3月,哈里在接受采访时批判了父亲查尔斯王储的教育方式,并对王室家族做出了一系列指控,包括声称王室对有黑人血统的梅根和孩子“种族歧视”。

  尽管与父亲不和,但哈里一直表示自己与奶奶的关系“非常好”,至今经常视频通话。

  莉莉贝出生后,包括《泰晤士报》等多家媒体均引用哈里和梅根夫妇“朋友”的话称,女王早已知悉即将出世的曾孙女将沿用她的名字,直到此次BBC报道给出了相反说法。

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 13:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部