下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲仍酣睡无中国战略 拜登联欧抗华希望恐落空

京港台:2021-6-11 02:37| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


欧洲仍酣睡无中国战略 拜登联欧抗华希望恐落空

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)(Joe Biden)正在访问欧洲,欲巩固美欧联盟,联合对抗中国。但是有学者称,欧洲缺乏中国战略。

  德国《商报》6月9日刊文称,拜登在欧洲期间,自然会涉及诸多议题,但如何共同抗衡中国将是此次欧洲之行贯穿始终的核心议题。

  文章称,对美国来说,俄罗斯其实只是一个干扰因素而已,而已从工农国家发展成高科技专制的中国才是美国主要的对手。因此,此次拜登欧洲之行的目的就是要敦促欧洲盟友推行美欧共同的对华战略。拜登总统启程前在《华盛顿邮报》撰文说:“我们必须要确保21世纪的贸易及技术规则,是由实施市场经济的民主政体,而不是由中国或其他什么人来制定。”

  文章指出,美国的世界观和利益所在都有非常明确的定义,而欧洲则不尽然。欧洲大陆总是显得犹豫不决,寻求平衡也变得越来越难。一方面,在经历了川普(Donald Trump)时代的种种羞辱之后,欧洲各国对于华盛顿政府重新认可美欧伙伴关系感到如释重负。但另一方面,欧洲人也对美国人的论调心存疑虑,因为这一切在他们听来,更像是要发动一场新的冷战,是川普议程的延续,只是更为侧重外交手段而已。欧洲各国政府圈中,人们私下里都清楚,在孤立中国方面,拜登和川普并无二致,只是拜登更低调、更审慎,从而也更有效。

  文章写道,美国针对中国的“脱钩”政策,总是会在欧洲遭到许多阻力,一方面,以德国为首的欧盟大国对中国市场具有极大的依赖性,另一方面,拥有27个成员国的欧盟,很难在对华政策方面发出共同的声音。慕尼黑安全会议主席伊兴格(Wolfgang Ischinger)对此欧洲追随美国一起对抗中国并不乐观。他抱怨道:“欧洲仍在酣睡,欧洲人缺乏中国战略这一事实令华盛顿越来越感到沮丧。”

  据悉,拜登6月9日开启了上台后的首次出访,他将访问欧洲8天,期间有许多重要的行程。拜登9日在登机前往欧洲前对记者说,此行的目的是加强美欧同盟关系,向中俄展示,欧洲和美国关系有多紧密。

  拜登6月5日也曾在《华盛顿邮报》发表署名文章称,将与欧洲盟友一起对抗俄罗斯和中国。

  文章称,无论是结束各地的新冠肺炎(COVID-19)疫情、处理正在加速的气候危机,还是对抗中俄政府的有害活动,美国都必须利用自身优势来领导世界。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 20:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部