下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国疫情再起 广州18万人社区封闭 24小时筛检

京港台:2021-6-11 04:57| 来源:udn | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国疫情再起 广州18万人社区封闭 24小时筛检

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为广州荔湾区白鹤洞街广钢新城,医务人员进行核酸检测采样。(新华社)

  由于新冠疫情似有再度升温迹象,中国再度恢复严格防疫措施,包括封闭社区,数千人隔离检疫,短短几天完成数百万人普筛;从海外入境的游客则须隔离数周,甚至数月之久。

  外界质疑中制疫苗能否抵抗

  过去一年多来,中国分别实施程度宽松不同的防疫措施,受到近来出现最新一波疫情影响,民众可能又要回到先前严格防疫的生活。

  将近一年的时间里,疫情在中国似乎已经获得控制;然而,数亿中国人民到目前为止还未接种新冠疫苗;新型变种病毒的出现,更让外界质询中国自制疫苗能否抵抗变种病毒。

  广州传出新一波印度(专题)变种确诊

  最新一波确诊案例出现在广州;当地官员指出,在印度造成死亡人数大增的Delta变种病毒,是广州疫情反弹主因。

  从6日至8日之间,广州市政府为全市1870万居民进行病毒筛检,某些民众甚至检测两次。广州市政府命令之下,目前共有18万余居民所居住的社区已经完全封闭,除了接受病毒筛检之外,没有人可以离开。

  广州市这波疫情爆发,疑似与饮茶聚餐时病毒人传人所引起;广州市疾病预防控制中心副主任张周斌在记者会上说,与中国前几波疫情状况不同的是,这次每名染疫案例把病毒传播给别人的感染人数,明显增加。

  官员:仿佛过去不曾遇过对手

  张周斌说,广州这次出现的疫情仿佛是过去不曾遇过的对手,「因此需要有更多决心以及决策力来面对」。

  广州市内的病毒筛检站过去几天均是24小时开放,等候检测的民众则是大排长龙;某些民众提早起床希望避开人潮,但排队速度依旧缓慢。

  广州这波疫情当中,最多确诊案例出现在荔弯区;在荔湾居住多年的居民李曼蒂(Mandy Li,音译)表示,闹钟设置清晨三点半就响了,但到筛检站排队仍等了一小时。

  她说,某些民众带着孩子过来排队,所有人都很合作,很安静,「因为我们知道某些义工与医护人员工作都很辛苦,不眠不休。」

  受到疫情影响,中国再度祭出大规模病毒检测、限制人口移动以及对于入境旅客加强筛检等措施;外国企业则担心,限制国际游客可能让在中国的生业大受影响。

  欧盟商会(European Union Chamber of Commerce)本周公布最新问卷调查结果显示,75%商会企业表示,旅游限制确实造成负面影响,例如无法让某些主管重要计划的工程师或企业主管入境。

相关专题:广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 19:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部