下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

准孟晚舟回国?加媒:加方条件释放2间谍华为交赎金

京港台:2021-6-11 10:18| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 66 )  | 我来说几句


准孟晚舟回国?加媒:加方条件释放2间谍华为交赎金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  最近,孟晚舟事件,再掀巨浪。

  据悉,针对孟晚舟被非法拘押一事,加拿大(专题)媒体又爆出猛料。加拿大政府有意与中方进行谈判,称想要孟晚舟回国可以,但有两个条件。第一,以交换的形式,中国释放两名加拿大间谍,加方就将暂缓起诉孟晚舟;第二,华为(专题)公司交出一笔赎金,但具体金额未知。

  

  看来,时隔两年半,美加没有找到华为掌门人任正非的长女孟晚舟任何违法的证据。在没有任何借口的情况下,美加的做法就是非法刑拘。

  美国和加拿大深知,想要利用孟晚舟进行敲诈勒索已经不再现实,如今想出了释放间谍的办法,可见已经“无计可施”。

  但是,孟晚舟一事与两名加拿大间谍案件完全就是两件不同的事。要知道,加拿大两名公民是因为从事危害中国国家安全的间谍行为才被中国依法逮捕,孟女士可是被非法拘禁的。这二者没有任何关联不说,其性质也是截然不同的。美加的伎俩完全就是缓兵之计。

  

  事实上,在去年6月,就有19名加拿大前高级官员就开始动“歪心思”。一致要求加拿大总理用孟晚舟来换回那两名加拿大间谍,之后的9月又有近百名的外交官致信加拿大总理,但目的都是一样,希望用孟女士换回加拿大两名间谍。

  这分明就是一场“劣质”交易,既不公平,又没有底线。可以说无赖到底!这时刻提醒着中国人,要保持“警醒”,因为事实上,加拿大的大多数对华决定,都是因为美国。

  如果把加拿大比作美国的“傀儡”也毫不夸张。加拿大自建国以来一直是“英联邦”殖民地,二战后,英国经济衰落,其政治和经济都更多地向美国靠拢,受到美国的“控制”。

  这对加拿大来说,既不可避免,又无能为力。然而美国正是把加拿大当政治“工具人”来使,从一定层面来说,美国可以决定加拿大的“存亡”。

  所以说,从政治上来讲,对孟女士的扣押就是对中国的挑衅。然而这波操作背后的“大佬”就是美国。这就不难解释,为何要“无理由扣押”了。美国现在如同无头苍蝇,只要是蛋都去叮。利用孟晚舟事件来对中国搞事情,其目的就是想打压中国企业,损害中国国家利益。最重要的是,这家企业是:华为。

  

  如果你了解全球已经超过20亿人以上的人口正在使用华为公司生产的电子产品,你一定能明白美国为何要指使加拿大这么做了。

  毕竟,华为就是一个纯粹的中国企业,这代表着中国的发展和科技的进步!华为集团除了在中国市场上匹敌美国企业外,在东南亚、中东等地也有着“超级影响力”。

  这对美国来说,岂止是威胁!简直就是眼中钉肉中刺!所以这一波政治操作,时至今日都是美国自导自演的大戏。

  中国外交部华春莹就曾表示,孟晚舟女士事件是纯粹的、彻头彻尾的政治事件,而对于两名加拿大公民来说,中方对其逮捕、起诉和审理,纯属依法办案

 

相关专题:华为,间谍,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部