下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大华裔、韩裔演员齐发声:这部剧是种族歧视

京港台:2021-6-12 00:58| 来源:BBC中文 | 我来说几句


加拿大华裔、韩裔演员齐发声:这部剧是种族歧视

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大喜剧《金家便利店》的演员公开批评该剧对韩国移民的刻画涉嫌“种族歧视”。

  加拿大华裔演员刘思慕(Simu Liu)与韩裔演员尹真姬(Jean Yoon)日前在社交媒体上发文称,该剧的主创团队”几乎都是白人“,剧情更涉嫌“公开歧视”亚裔移民。

  他们表示,编剧团队中缺乏多元声音,并拒绝接受来自亚裔演员的建议。

  《金家便利店》(Kim's Convenience)聚焦加拿大多伦多一个经营便利店的韩裔移民家庭,反映两代人嬉笑怒骂、酸甜苦辣的生活。该剧由加拿大CBC电视台制作,目前正在流媒体平台Netflix上播出第五季,也是最后一季。

  自从2016年首播以来,该剧获得观众和影评人的良好反馈,在影评网站IMDb上获得8.2的评分,在豆瓣上第一到第四季的得分都在8分以上。

  不过,在该剧中饰演便利店老板的儿子的华裔演员刘思慕,近日在脸书上发表长篇留言,表示他对该剧的制作感到”沮丧“。

  “对于我的角色被刻画的方式,我觉得越来越沮丧,”他写道,“这些角色似乎从来都不成长。”

  刘思慕还指,剧中唯一一个亚裔编剧试图推动招募更多亚裔与女性编剧,但未能成功,随后他也离开了该剧主创团队。

  在剧中饰演便利店老板妻子的尹真姬在推特上表示,第五季的剧本涉嫌“公开歧视”,文化上“极度不正确”,演员因此集体表达忧虑。

  她称,由于该剧缺乏韩裔及女性编剧,导致她参演的体验“痛苦”。

  《金家便利店》的团队未回复BBC与其他美国媒体的置评请求。

  刘思慕是谁?

  刘思慕在1989年出生在中国哈尔滨,5岁时随父母移民到加拿大。近期歧视亚裔事件频发,他频频公开发声谴责,呼吁外界关注亚裔遭遇的恶意与攻击。

  刘思慕以《金家便利店》中的一角在加拿大演艺圈打开知名度,他还主演了漫威影业首部以华人英雄为主角的电影《尚气与十戒传奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)。该片将在今年9月上映。

  《尚气》被认为是亚裔演员在好莱坞的一大突破,但该片此前却在中国社交媒体掀起了一场有关“辱华”的争议。

  争议源于该电影中的反派角色“满大人”,它被指原型是傅满洲,即上世纪西方文化产品中对黄种人最突出的种族偏见形象。著名香港演员梁朝伟饰演了该角。

  刘思慕曾回应称,他听到了中国观众对该片的顾虑,他与团队不会让《尚气》带有任何歧视走向。他曾在公开活动上表示:“这部电影属于全体亚裔。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部