下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第24届上海电影节开幕 张艺谋周冬雨频掀"回忆杀"

京港台:2021-6-12 01:12| 来源:腾讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


第24届上海电影节开幕 张艺谋周冬雨频掀"回忆杀"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  6月11日晚,第24届上海国际电影节拉开帷幕,金爵奖评委会主席黄建新携评审团成员陈哲艺、邓超、马可·穆勒、马提亚斯·德尔甫、娜塔莎·德维莱耶、周冬雨亮相。展现中国共产党百年伟大征程起点的电影《1921》,作为开幕影片在金爵盛典上亮相。

  纵观整场开幕式,周冬雨可谓风头无俩,不止作为主竞赛单元的金爵奖评委身份,更携《坚如磐石》、《平原上的摩西》两部新片数度走上红毯。金爵盛典上,她作为主竞赛单元评委与其他评委一起亮相,还与导演张艺谋、老艺术家田华、张译一起作为电影人的代表“礼赞新时代”。另外,周冬雨张艺谋时隔11年再合作、刘烨胡军时隔20年演新片,都引发“回忆杀”。

  金爵盛典:张艺谋周冬雨同台朗诵,《1921》主演献唱场面燃炸

  作为金爵盛典上的重要环节,本届金爵奖主竞赛单元评委周冬雨与导演张艺谋、老艺术家田华、张译一起作为电影人的代表“礼赞新时代”。周冬雨表示,“一个人只能活一辈子,但作为演员能体验不同人生。在我真实的人生里,表演是最大惊喜。改变我人生轨迹,让我找到真正的热爱(电视剧)。时代给予我的机遇。如果电影是大树,青年演员就是枝干上的新芽。我们会努力伸张,为中国电影积聚新生力量。”

  

  张艺谋则称:“在老一辈艺术家面前,我还算是年轻的学生。但站在时代面前,我又成了一个老学生。有人说,你这几年拍电影挺起劲,一部接一部。我一直讲,我一直在学习,作为老学生能在时代的大河床里,把电影作业做下去。运气好一点,让作业成为观众心中的作品,是一件幸福的事。也因此,我不敢有丝毫懈怠,因为一旦停下,会错过各种探索、尝试的机会。只有电影能让我忘记年龄和时间,让我拥有70后张译的干劲,90后周冬雨的活力。让自己保持一份纯粹和清醒,不重复自己,创作出反映时代变迁、民生情怀的好电影。只要条件允许,我愿意为观众、时代拍下去。”

  黄志忠与朱一龙,刘烨与奚美娟作为揭晓嘉宾,联袂宣布本届金爵奖的入围影片。据悉,今年电影节共收到来自113个国家和地区的报名影片4443部。从中脱颖而出的包括13部中外剧情片将角逐主竞赛单元的金爵奖,5部影片将角逐动画片单元金爵奖,5部纪录片角逐纪录片单元金爵奖单元,另有15部影片参加短片单元的金爵奖角逐。电影节期间,由中外电影人士组成的金爵奖评委会成员们将评选出最佳影片、评委会大奖、最佳导演以及最佳男、女演员等十二个奖项,在6月19日晚举行的金爵奖颁奖典礼上揭晓。

  

  电影《1921》作为开幕影片在金爵盛典上亮相。主演窦骁、刘家祎、胡先煦等献唱歌曲《少年》,几位帅小伙难得开嗓,配合小朋友童稚的嗓音非常好听,不少网友直呼“太燃了”。

  影片导演黄建新、郑大圣携演员们上台。郑大圣透露,“拍摄的时候黄导一直和我们强调,我们这部片子,是把1921年这群热血昂扬的年轻人,拍给今天2021年的年轻人看。”胡先煦称,“百年前的这些年轻人应该成为我们年轻人真正的偶像。”值得一提,昨天在上海电视节白玉兰奖上遗憾错过最佳男主角的黄轩,当天也在台上亮相,看上去状态不错,未受这一遗憾影响。

  红毯:周冬雨张艺谋、刘烨胡军时隔多年合体走红毯,引发回忆杀

  

  2021年重量级国产品颇多,本届上影节开幕式红毯星光熠熠。《坚如磐石》导演张艺谋携主演周冬雨、雷佳音、孙艺洲亮相;《无限深度》朱一龙与黄志忠;《1921》剧组黄轩、倪妮、刘昊然;《只是一次偶然的旅行》窦靖童;《盛夏未来》张子枫、吴磊;《怒火·重案》的甄子丹谢霆锋;《阳光姐妹淘》剧组包贝尔、殷桃、曾黎、蒋小涵等人。

  

  《坚如磐石》是张艺谋与周冬雨时隔11年的二度合作,周冬雨表示,和张导合作的感受就像两部电影的片名一样,上一次拍《山楂树之恋》,导演像参天大树直插云霄,非常神圣,这次是坚如磐石不可动摇,“神圣感更厚重。”该片也是张艺谋难得的现实题材作品。

  

  同样引发集体“回忆杀”的还有电影《望道》,当天导演侯咏携主演刘烨、胡军、文咏珊、吴晓亮、奚美娟等亮相红毯。《望道》是胡军和刘烨《蓝宇》后时隔二十年后的再一次合作,胡军表示:“这一次能和导演合作,和烨子合作非常荣幸。”这场久违的合体早已引发网友们的期待,大家纷纷感叹道,“只要活得久,有什么看不到的呢”。

  

  吴磊与张子枫一起走上红毯,二人带来作品《盛夏未来》,吴磊一身黑色西装还系着蝴蝶结,帅气十足;张子枫宛如穿着花盆礼服,可爱且优雅。吴磊还贴心地帮子枫妹妹整理裙摆,非常绅士,让人感慨弟弟真的长大了。在台下的时候吴磊和张子枫也是坐在一块,二人有说有笑,非常小声地在说悄悄话。红毯采访环节,谈及二人合作,吴磊说,上次合作演的是盲人,没能看清子枫的表演,这次好好看清楚了。张子枫则希望大家看了电影可以变得更勇敢。

  

  在电影《无限深度》里,朱一龙和黄志忠演父子。黄志忠笑称,演朱一龙的父亲辛苦化妆老师了。值得一提,当天朱一龙留寸头、蓄胡茬亮相,与以往气质截然不同,不少网友在弹幕上直呼“帅Man”。

  《东北虎》剧组是此次的金爵奖主单元入围电影。导演耿军自信表示,自己是慢工出细活。主演章宇称,这次演戏与以往感受不太一样,很过瘾,“我刚进组的时候,问导演怎么演,他要我演一只蘑菇。”

  

 

相关专题:周冬雨,张艺谋,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部