下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时再爆:川普政府曾向苹果要民主党议员通讯资料

京港台:2021-6-12 05:33| 来源:CNA | 评论( 5 )  | 我来说几句


纽时再爆:川普政府曾向苹果要民主党议员通讯资料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  纽约时报今天报导,川普政府时期的司法部检察官曾要求苹果公司(Apple Inc)提供众议院情报委员会两名民主党众议员,以及其幕僚和家人的通讯资料。

  报导指出,司法部曾向苹果发出传票,索取当时是众议院情报委员会成员的加州民主党众议员谢安达(Adam Schiff)的通讯元资料。谢安达现在是众议院情报委员会主席。

  民主党众议员史沃威尔(Eric Swalwell)今天告诉美国有线电视新闻网(CNN),他是该委员会第2个被针对的民主党籍国会议员。

  他说:“苹果公司通知我,他们取得我的纪录。这是不对的。”

  根据纽约时报,2017年至2018年初,前司法部长塞申斯麾下的检察官,寻找涉嫌泄漏关于川普亲信和俄罗斯之间有联系的机密资讯的源头。

  司法部官员锁定的不仅包括这些议员的电子通讯资料,还包括他们的幕僚和家人,其中还包括一名未成年。可能原因是调查人员认为,国会议员利用友人或儿童的电子装置来隐匿和记者的联系。

  根据纽约时报,最后没有任何资料或其他证据显示,国会议员或众议院情报委员会与机密资讯外泄有关。

  尽管谢安达本人并未证实他是这起调查的目标,但他呼吁司法部总检察长,不仅调查“这起案件,还有其他由一个腐败总统,将执法机关作为武器的其他案件”。

  谢安达发表声明说,川普“试图利用司法部作为打击政治对手和媒体成员的棍棒,显然政府的这些要求都不会被当作耳边风”。

  美国联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)也要求展开调查,称纽约时报的报导“令人痛心”。

  裴洛西发表声明说:“这些行为看来是前总统对我国民主发动的另一个恶劣攻击。”

  

 

 

相关专题:苹果,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部