下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国三千木工向政府请愿:中国人的胃口太大了

京港台:2021-6-12 06:04| 来源:RFI | 评论( 17 )  | 我来说几句


法国三千木工向政府请愿:中国人的胃口太大了

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月10日星期四,法新社报道称,约3500名橡木行业工人向政府递交请愿书,请求政府拯救与橡木相关的行业。他们表示,由于中国经济迅猛恢复,进口商胃口太大,买走太多法国的橡木,所以造成诸多公司纷纷关门。

  6月10日晚些时候,这些橡木行业代表将与农业部长朱利安-德诺曼底见面,向他再次强调国家干预挽救橡木相关行业的迫切性。事实上,他们已经在今年四月底呼吁国家关注。这些人里有锯木工,细木工,木匠,建筑工等等。他们表示:木工行业的原材料短缺,会造成法国中小企业这一块重要的经济组成部分出现震荡,这将影响到法国整个的木材与森林经济系统,且影响力不会轻易消弭。

  作为世界第二大木材出口国,俄罗斯已经宣布打算停止出口某些木材,而中国经济蓬勃复苏,对橡木的购买需求,达到了波及法国的地步。法国国家木材联合会,法国木材与森林工种联合会等方代表抱怨称,木材相关行业目前提供约44万个工作岗位,当中木材加工这一领域就能提供5万个工作岗位。而四个月内,法国的橡木出口量已经与2020年一整年的数量齐平,这使法国国内一些工人面临无工可做,公司倒闭的境地。

  这已经不是法国橡木的供给第一次让行业担忧了,2017年,锯木工们就和森林业主们关系紧张过一回,而这次他们要求政府伸出援手,拯救“这个10年以来持续慢性中毒的行业”。这一次,为了暂时缓解问题,法国国家森林局决定提前在今夏之前额外出售一批橡木。法国国家森林局的橡木销售量,占全法国的一半。此外,森林专家们将在夏天组织一场特别销售会,把橡木只卖给带有欧盟标识的企业。

  这将暂时缓解当前不景气的橡木收割季,但长期来看解决不了问题。业内因此开始反思是否发过的橡木销售模式与商业化模式需要做出改进。目前有25%的法国橡木每年通过拍卖会被买走,拍卖时走电子通道,最终买家到底出了多少价,并不公开。业内呼吁增加透明度,倾向签署合同进行橡木交易。

  

 

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部