下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CDC:案例数已逾正常值 年轻人打疫苗恐并发心肌炎

京港台:2021-6-12 06:14| 来源:中时电子报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


CDC:案例数已逾正常值 年轻人打疫苗恐并发心肌炎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国疾病管制暨预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)10日发布声明,表示愈来愈多人在接受新型冠状病毒疫苗接种后,出现心肌炎的副作用,发生频率已超过正常范围。好发族群多为接受第2剂信使核糖核酸(mRNA)疫苗的年轻男性。尽管症状都很轻微,但少数案例迄今仍住院中

  CDC免疫安全办公室副主任岛袋(Tom Shimabukuro)博士在向美国食品暨药物管理局(Food and Drug Administration, FDA)简报时表示,目前已有226例30岁以下的年轻人,接种疫苗后出现心肌炎或心包炎症状。正常来说,该年龄层的人接种疫苗,出现这两种症状的案例应少于100例;然而,仍须进一步调查以厘清疫苗是否为导致心脏问题的元凶。

  岛袋进一步表示,根据CDC的安全监控系统计划,在出现心肌炎的案例中,过半数为青少年与20初头的人。不过,这一年龄层施打疫苗的人数相当少,故仍不能断言心肌炎为疫苗副作用。

  据美国国家广播公司新闻网(NBC News)11日报导,截至5月底,绝大多数出现前两项症状的患者,就医后就自行返家。目前仍有15人住院,其中3人仍在加护病房,而这3人有2人还有其他健康问题。CDC根据220例康复患者的资讯,发现超过80%的人能自行康复。

  不过,塔芙茨大学儿童医院小儿科传染病主任麦锡纳(Cody Meissner)却认为,从前述数据很难否认疫苗造成心肌炎的事实。

  报导则表示,心肌炎可能症状包括发烧、疲劳、呼吸急促与特殊性胸痛。这类患者在身体前倾时,胸部会更痛;而当身体后靠时,疼痛就会减轻。一般而言,医师会开立抗发炎的药物;在部分特殊情况中,则会在静脉注射免疫球蛋白。

  一般而言,罹患心肌炎的儿童会持续进行6个月的追踪诊疗,以确保没有其他重大疾病。在大多数的病例中,症状相当轻微、会自行消失。

  基于安全考量,CDC持续关注疫苗接种的副作用。岛袋解释,虽然年轻人出现心肌炎的案例数增加,但仍未发现重大负作用。不过,他也坦承高于正常水平的发病率,让CDC有必要进一步调查。目前将于6月18日举行咨询委员会议,进一步研究相关证据并评估接种疫苗风险。在确定真的会带来副作用之前,还是建议12岁以上民众接种疫苗。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部