下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:苹果向美国政府提供大量用户隐私数据信息

京港台:2021-6-12 11:07| 来源:网易科技报道 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美媒:苹果向美国政府提供大量用户隐私数据信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月12日消息,《纽约(专题)时报》日前报道称,苹果公司向美国政府提供大量用户隐私数据信息,其中包括至少两名美国国会议员。对此报道,苹果当地时间周五回应称,对来自政府索要用户相关信息的请求,该公司已经收紧了相关规定。

  2018年2月6日,苹果收到美国司法部的传票。按照该传票要求,苹果提供了与109份电子邮件地址和电话号码相关的用户姓名和电话记录信息。这是该公司当时平均每周收到美国执法部门发出的250多份数据信息请求之一。

  苹果表示,它在不知情的情况下,交出了国会工作人员及其家人和至少两名国会议员的数据信息,其中包括当时众议院议员、加州(专题)的亚当·希夫(Adam B. Schiff)。希夫当时是众议院情报委员会民主党人最高领导人,现在担任该委员会主席。后来证明,发出该传票的行为,是特朗普(专题)政府对一项机密信息泄露事件进行的广泛调查的一部分。

  此事已让苹果陷入舆论风暴中心,也让科技公司处理来自美国政府大量执法要求的内幕进一步曝光于天下。近年来,这些请求的数量飙升到每周达数千次,使得苹果、谷歌和微软等科技巨头在执法部门、法院和他们承诺保护其隐私的客户之间疲于奔命。

  传票的要求可能很含糊,科技公司可能不清楚其性质或主题。2020年上半年,针对美国政府提出的对苹果客户数据的238项请求,苹果曾提出质疑,占那个时间段苹果收到这类请求总量的4%。

  在上述泄密事件的同一调查中,谷歌并未遵守传票的要求,在今年拒绝提交4名纽约时报记者的电子邮件数据。纽约时报律师说,谷歌认为,作为纽约时报电子邮件服务合同提供商,必须将政府的请求告诉该报纸。

相关专题:美国,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部