下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张艺谋38岁女儿近照曝光 五官精致 曾两嫁外国人

京港台:2021-6-12 11:24| 来源:网易娱乐 | 评论( 31 )  | 我来说几句


张艺谋38岁女儿近照曝光 五官精致 曾两嫁外国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网易娱乐6月12日报道 11日晚,第24届上海国际电影节举行。因与父亲联合执导了电影《狙击手》,张艺谋的大女儿张末带着剧组主创人员也亮相红毯。画面中,38岁的张末身穿黑色长裙,长发披肩五官精致,颜值不输女明星。张末表示,这次和父亲合作很感恩,父女之间是一种传承,电影中的精神也是一种传承。

  

  据悉,张末毕业于哥伦比亚大学建筑系、纽约(专题)大学电影学院编剧导演专业。2009年,在喜剧电影《三枪拍案惊奇》中担任剪辑师、字幕师,从而正式进入演艺圈 。2010年,担任爱情电影《山楂树之恋》的副导演、剪辑师、字幕师。2011年,担任战争电影《金陵十三钗》的副导演、剪辑师、字幕师。2013年,在文艺电影《归来》中担任剪辑师、字幕师。2016年,执导奇幻爱情喜剧电影《28岁未成年》。2017年1月,凭借执导电影《28岁未成年》获得“第十届中国银幕风云榜”年度新人导演奖。

  

  张末的母亲是肖华。张末7岁时,父母办理了离婚手续,而她则跟随母亲生活。

  

  张末第一次结婚是在2006年,她的第一任丈夫是托维,张末与托维于当年她在美国上大学期间认识。张艺谋并不喜欢拖维,但张末就是铁了心要嫁给托维,父女俩为此还吵了整整一个月。后来张艺谋在拍摄电影《十面埋伏》时,患上重病,托维不惜从美国飞到乌克兰,一直在张艺谋身边照顾,最终张艺谋被托维感动,同意把张末嫁给托维,并亲自做了证婚人。但张末与托维结婚后不久托维就暴露本性,开始酗酒,2008年托维婚内出轨,他同时还对张末进行家暴。张末忍无可忍之下,于同年选择和拖维离婚,张艺谋在她离婚的时候对她说,没事,回来我养你。

  

  2013年,张末二嫁,她的现任老公叫孟丹青。孟丹青出生在韩国,瑞士人,毕业于美国的佛罗里达大学,他也曾在清华大学留学一年,并在一家著名艺人经纪公司工作,中文能力8级,是中国电影部的总裁,名副其实的富豪。

相关专题:张艺谋

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部