下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫文蔚“辱华”冲上热搜 胡锡进急踩刹车提多元

京港台:2021-6-13 01:05| 来源:多维 和讯 | 评论( 19 )  | 我来说几句


莫文蔚“辱华”冲上热搜 胡锡进急踩刹车提多元

来源:倍可亲(backchina.com)

  意大利奢侈品牌D&G(杜嘉班纳)因涉辱华事件,一度遭中国社会抵制。但香港(专题)知名歌手莫文蔚近日在新歌视频中身穿D&G品牌服装亮相,引中国网友强烈不满。

  综合6月11日消息,莫文蔚被曝在其新歌《妇女新知2021》视频中所穿礼服来自曾因辱华遭中国民众抵制的品牌D&G,莫文蔚也因此登上微博热搜。还有网友发现,她将头像也换为身穿该品牌衣服的照片。

  对于此事,网友认为,作为公众人物,此番大肆宣扬辱华品牌的行为不妥。有网友称“穿衣是你的自由,你披个麻袋都不会有人骂你,但你穿的是辱华品牌 !在中国的外国企业应当尊重中国,尊重中国公民。”还有网友问及“你以为大家都忘了D&G辱华事件吗?”

  网友表示,“为什么一定要抵制辱华产品?因为它伤害侮辱我的国家就是不可饶恕。没有任何国家的人会看得起连自己国家都不认可并且还大肆使用侮辱自己国家产品的人。”

  

  不过,也有部分网友认为其他网友的反应过激,并为莫文蔚发声称“我觉得有什么误会吧 印象里莫文蔚一直都是爱过形象啊!上次她开演唱会去西藏就是举的中国国旗 。”

  

  莫文蔚在最新歌曲视频中穿D&G品牌的衣服。(微博@星探扒皮)

  

  莫文蔚这一举动遭内地网友集体谴责。(微博@星探扒皮)

  

  有网友发布莫文蔚拿着五星红旗的照片为其发声。(微博@Bobubi)

  D&G辱华风波源于该品牌一则广告片。这部名为“起筷吃饭”的宣传片于2018年11月18日发布在D&G的官方社交账号上。、

  这则广告片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人(专题),一位网友在社交网站说起这件事,D&G设计师Stefano Gabbana前来争辩,最终恼羞成怒大骂出口,还公然辱华。

  

  2018年11月,D&G广告片涉嫌辱华。(Facebkook@Dolce & Gabbana视频截图)

  在网友曝光的截图中,该品牌设计师用5个“屎”的表情来形容中国。另一张截图中,有网友称对中国文化很着迷,热爱(电视剧)中国传统。该品牌设计师直接在对话中辱骂该网友。辱华风波发生后,D&G遭中国民众及企业集体抵制。

  另外,资料显示,莫文蔚是香港女歌手、女演员,入行至今发行超过30张专辑,参演50部电影以及举行超过120场个人演唱会,她曾夺得中国大陆、香港、台湾(专题)、韩国、新加坡等地所颁发的女歌手奖项,其中包括金曲奖最佳华语女歌手、Mnet亚洲音乐大奖最佳亚洲艺人等。事件发生后,其本人已将微博删除并更换头像。

  对此,胡锡进发表评论称:莫文蔚因穿杜嘉班纳服装做MV被内地网友骂上热搜第一。我觉得网友们有权利表达他们对任何品牌任何明星的态度和强烈情绪。同时老胡多管闲事说一句:诚望这一次各机构账号保持克制,不轻易入场举旗,让网友与品牌和明星自行了断。我们的互联网舆论场应当有这样的多元生态。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部