下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾直播带货黄鹤楼酒的官员被查 几天前还出席活动

京港台:2021-6-13 09:03| 来源:时代封面 | 评论( 1 )  | 我来说几句


曾直播带货黄鹤楼酒的官员被查 几天前还出席活动

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月12日,湖北省商务厅党组书记、厅长秦军接受审查调查。秦军出生于1965年7月,长期在湖北省内任职。2017年11月任湖北省商务厅厅长,直至此番被查,他在落马前还多次公开露面出席活动。值得注意的是,时任湖北省商务厅厅长的秦军曾为湖北产品代言,去年4月,秦军率30多位县市长参加淘宝联合中央电视台在湖北省举行的直播活动,大力推荐了湖北的黄鹤楼酒。近年来,各省商务厅反腐力度持续加大,梳理中纪委通报发现,有不少曾在商务厅担任要职的官员被查处。

  湖北省商务厅党组书记、厅长秦军被查

  6月12日,中央纪委国家监委发布通报称,据湖北省纪委监委消息:湖北省商务厅党组书记、厅长秦军涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  

  湖北省商务厅党组书记、厅长秦军被查

  (图片来源于中央纪委国家监委)

  公开简历显示,秦军,男,汉族,1965年7月出生,湖北红安人,1987年7月参加工作,1993年8月加入中国共产党,在职研究生学历。

  据了解,秦军长期在湖北省内任职。1996年8月,任武汉市对外经济贸易发展公司党委委员、副总经理。1997年4月,任共青团武汉市委副书记、党组成员。2003年4月,任共青团武汉市委书记、党组书记。

  

  秦军

  (图片来源于网络)

  2004年4月,任武汉市外办(港澳办)党组书记、主任。2007年1月起,历任武汉市青山区委副书记、区长、区委书记、区人大常委会主任等职。2011年12月,任武汉市委委员、青山区委书记,次年1月任武汉市副市长。

  2015年2月,任襄阳市委副书记,副市长、代理市长、党组书记,同年8月升任市长。2017年10月,任湖北省商务厅党组书记、厅长人选,次月当选厅长,直至此番被查。

  落马前多次公开露面出席活动

  据湖北省商务厅官网消息,秦军落马前还多次公开露面出席活动。

  6月4日,湖北省商务厅举办全省外贸促进政策创新暨县域外贸发展推进会,湖北省商务厅厅长秦军出席会议并讲话。会上举行了国家外贸转型升级基地授牌仪式,湖北省商务厅厅长秦军、商务部驻武汉特办副特派员宋惠勤为2020年商务部认定的湖北省9家国家外贸转型升级基地授牌。

  

  湖北省外贸促进政策创新暨县域外贸发展推进会

  (图片来源于湖北省商务厅)

  秦军指出,县域外贸是湖北省外贸高质量发展的短板,在外贸依存度、产业开放度等领域与全省平均水平还存在不小的差距。各市州和县域要紧紧围绕目标任务,立足各地优势产业,深挖龙头企业带动,大力招引外贸主体,深深融入开放平台,牢固扎实农业出口基础,切实推动县域外贸做大做强。

  5月28日,湖北省商务厅召开厅党组理论学习中心组2021年第6次集体学习会,深入开展第二专题党史教育学习研讨,组织学习《公务员法》有关内容、机要保密有关文件。湖北省商务厅党组书记、厅长秦军主持会议。

  曾直播为湖北产品代言

  值得一提的是,时任湖北省商务厅厅长的秦军还曾为湖北产品代言。

  去年4月15日,秦军率30多位县市长参加淘宝联合中央电视台在湖北省举行“搭把手,拉一把,助力湖北县长大联播”活动,秦军联合企业代表向全国的淘宝粉丝推荐了湖北特色产品。

  

  秦军(中间)

  (图片来源于网络)

  直播间中,秦军向观众朋友大力推荐了湖北特产——黄鹤楼酒。“上世纪七十年代的朋友们对黄鹤楼酒感情深厚,他们是看着自己的长辈喝着‘黄鹤楼135酒’长大的,如果您家里现在还存着有一瓶老的黄鹤楼135的酒,那您就可以发点小财了。”他介绍,这是湖北知名老字号企业,寄托了老一辈人的记忆与情怀。

  截至当日上午10时,秦军在直播间所推荐的宜红茶、玉露茶、黄鹤楼酒、黑山羊等品牌产品线上成交3086单,成交额突破100万元。

  各省商务厅重拳反腐

  近年来,各省商务厅反腐力度持续加大,梳理中纪委通报发现,有不少曾在商务厅担任要职的官员被查处。

  今年5月22日,中国国际贸易促进委员会云南省分会原党组副书记、会长刘光溪被“双开”。刘光溪,男,汉族,1964年1月出生,山东省日照市五莲县人,中共党员,博士研究生。曾于2016年2月至2018年10月担任云南省商务厅党组副书记。

  今年1月6日,湖北省孝感市委原书记潘启胜被“双开”。潘启胜,男,汉族,1965年1月出生,湖北鄂州人,在职研究生学历,2019年11月7日被查。曾于2005年12月至2009年2月担任湖北省商务厅党组成员、副厅长。

  2020年12月4日,内蒙古自治区原国土资源厅党组书记、厅长白盾被查。白盾,男,汉族,1952年4月出生,河北怀安人,大学学历。曾于2003年4月至2005年4月担任内蒙古自治区商务厅党组书记、厅长。

  2020年11月16日,内蒙古自治区政协原党组成员、副主席马明被“双开”。马明,男,汉族,1957年10月生,辽宁辽中人,大学学历,经济学硕士,研究员、副总警监,2019年12月1日被查。曾于2006年1月至2008年1月担任吉林省商务厅厅长、党组书记。

  2020年6月13日,内蒙古自治区巴彦淖尔市原市委常委、政府党组副书记副市长郭刚被“双开”。郭刚,男,汉族,1970年5月出生,党校研究生学历,河北安国人,去年4月10日被查。曾于2012年4月至2017年9月担任内蒙古自治区商务厅副厅长、党组成员、口岸办主任。【资料来源:中央纪委国家监委、湖北省纪委监委、湖北省商务厅、湖北日报、中国商务新闻网等】

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部