下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

升级鸿蒙OS后变卡顿还更耗电?华为官方解答来了

京港台:2021-6-13 11:42| 来源:快科技 | 评论( 26 )  | 我来说几句


升级鸿蒙OS后变卡顿还更耗电?华为官方解答来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  HarmonyOS 2鸿蒙系统正式发布后,多款华为(专题)手机正在通过内测、公测等渠道进行升级,而如此一个全新的系统,问世之初必然会有不少问题。

  日前,华为终端官方客服通过问答的方式,详细回应了HarmonyOS 2升级后的一些问题。

  1、HarmonyOS 2升级后,原有安卓应用是否能正常使用?

  不需要重新下载,原有安卓应用可以正常使用。

  2、HarmonyOS 2升级后,游戏数据会不会丢失?

  EMUI升级为HarmonyOS 2,使用华为账号、手机号、微信号、QQ号等相同账号登录游戏,相关数据不会丢失,可以继续使用。

  3、HarmonyOS 2桌面图标下方为什么有白条?

  支持“万能卡片”功能的应用,在图标下方会显示白条。如果不想显示,可通过设置 > 桌面和壁纸 > 桌面设置显示提示条设置关闭状态。

  4、HarmonyOS 2的纯净模式功能有什么用?

  给用户提供安全可靠的应用,不被恶意应用侵扰,不被各种诱导下载来源不明的应用,保护用户的数据和隐私安全,同时保障用户纯净的体验。

  5、HarmonyOS 2升级后出现发热、耗电、变慢、变卡顿等异常?

  升级完成后,手机可能出现发热、卡顿、充电慢的问题,这是升级后系统会进行一些自优化适配动作导致的,正常使用2-3天后会恢复正常。EMUI以前也是如此。

  建议在空闲时间充电1小时以上,期间系统将做一次优化,以保证手机应用快速完成适配。

  6、HarmonyOS 2设备的控制中心的播控中心是否可以自定义?

  播控中心、蓝牙、Wi-Fi图标属于高频使用应用组件,为了方便使用和避免删除,目前版本不支持编辑更换。

  7、HarmonyOS 2如何下拉通知栏?

  中间挖孔屏设备,从挖孔右侧屏幕顶部热区下拉,可调出控制中心,从其他屏幕顶部热区下拉,可调出通知中心。

  左侧挖孔屏等其他设备,从右侧1/3屏幕的顶部热区下拉,可调出控制中心,从左侧2/3屏幕的顶部热区下拉,可调出通知中心。

  8、HarmonyOS 2超级终端功能是什么?

  可实现多设备协同管理、资源共享。如果附近有平板、电脑、智慧屏等设备,可以将手机当前任务(如畅连、视频、音乐)一键流转至互联的设备,比如可以电脑上轻松浏览、编辑手机上的文件。

  9、HarmonyOS 2公测活动如何退出?

  方法一:公测活动结束后,升级到正式商用版本。

  方法二:通过华为手机助手,回退至EMUI官方稳定版本,但会清除所有用户数据。

  

  

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部