下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北爆炸1秒轰平菜市场!去年同日浙江爆炸夺20命

京港台:2021-6-14 03:00| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


湖北爆炸1秒轰平菜市场!去年同日浙江爆炸夺20命

来源:倍可亲(backchina.com)

  湖北十堰市张湾区艳湖小区今(13日)早上发生天然气爆炸事故,截至下午3点左右,共造成138人受伤,当中有37人重伤,另有12人死亡。有网友发现,今天正好是浙江温岭燃料空气爆炸重大事故1周年,当时这起恐怖事故共造成20人死亡,175人受伤,直接经济损失达9,478万元人民币(专题)。

  

  ▲湖北菜市场瓦斯爆炸。(图/翻摄微博)

  湖北十堰爆炸发生在今日清晨约6时半,41厂菜市场被炸毁,据知情人指,这是当地一个较大的菜市场,事发时市场已经开市营业。有居民称,他们的棚顶也被掀翻,听到巨大爆炸声后立即跑到楼下。

  

  ▲浙江温岭去年同日发生油罐车大爆炸,造成20人死亡。(图/翻摄自央视

  沈海高速温岭段「6·13」液化石油气运输气罐车重大爆炸事故指的是2020年6月13日16时43分许,发生在浙江省台州温岭市甬台温高速公路(属沈海高速公路)上由油罐车爆炸引发的一起交通事故。

  当日,一辆由宁波市开往温州市、运输液化石油气的油罐车在该高速的温岭西出口处发生爆炸事故,其随即由匝道直接被炸飞至附近厂房小区,泄露的高浓度油气发生二次爆炸与大火。当时共造成20人死亡,175人受伤,其中24人重伤。

  

  ▲油罐车炸飞4层楼高。(图/翻摄自央视)

  当时,附近目击者拍下画面,只见大片黑烟直冲天际,熊熊火舌不断窜出,附近房屋都被轰烂倒塌,残骸四散,甚至有一辆汽车遭炸飞4层楼高,犹如人间炼狱。

  事故调查组事后认定,沈海高速温岭段「6·13」液化石油气运输气罐车爆炸事故,是一起液化石油气运输槽罐车超速行经高速匝道引起侧翻、碰撞、泄出,进而引发爆炸的重大生产安全责任事故。

  

 

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部