下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

手机拍下这段著名视频 美国少女获普立兹特别奖

京港台:2021-6-14 04:58| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


手机拍下这段著名视频 美国少女获普立兹特别奖

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国黑人少女佛瑞泽因以手机记录黑人男子佛洛伊德遭白人警察压制的过程。

  美国新闻界最高荣誉普立兹奖二○二一年得主十一日揭晓,不少得奖的报导攸关武汉肺炎疫情以及美国种族衝突及警察暴力,以手机记录下去年五月黑人佛洛伊德遭白人警察压颈致死过程的黑人少女获颁特别奖,首度获奖的网路新闻媒体Buzzfeed则以中国在新疆兴建拘留营与大规模关押穆斯林的系列报导拿下国际报导奖。

  

  本届普立兹奖并无最大赢家,仅纽约时报与美联社各获两项奖;其中纽时以报导疫情暴露美国种族与经济不平等获得公共服务奖以及评论奖;美联社则是拿下两项摄影奖,分别是报导全美各地对佛洛伊德之死的反应获颁突发新闻摄影奖,以及报导西班牙老人在疫情中的挣扎拿下专题摄影奖。

  佛洛伊德之死案发地、明尼苏达州明尼亚波里斯的明星论坛报(Star Tribune)的记者群,以紧急、权威与详尽报导佛洛伊德之死获得突发新闻奖;记录佛洛伊德遭警察暴力致死过程的少女佛瑞泽(Darnella Frazier)则以其「勇敢记录佛洛伊德遭谋杀,(所拍摄的)影片激发全球各地反警察残暴抗议潮,凸显新闻从业者在追求真相与正义时,公民所扮演的重要角色」,获颁特别奖。当时她只有十七岁。

  新闻网站BuzzFeed的三名记者凭藉「利用卫星照片与建筑专业知识以及对二十多名曾遭拘留者的採访、确认中国政府为大规模拘留穆斯林而打造巨大的新基础设施的一系列清晰且令人信服的故事」获奖。得主之一李香梅(Megha Rajagopalan)驻中多年,曾是BuzzFeed中国分社社长,早在二○一七年就前往新疆报导当地穆斯林状况,据信是首名访问新疆拘留营的记者,一八年因中国拒发签证而遭驱逐。

  

  白人警察萧文以膝盖压住佛洛伊德的脖子。(法新社档案照)

 

 

相关专题:美国,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部