下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G7峰会公报首次直接提台湾 台北:得到支持不冒进

京港台:2021-6-14 20:24| 来源:VOA | 评论( 24 )  | 我来说几句


G7峰会公报首次直接提台湾 台北:得到支持不冒进

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  工业化七国集团(G7)峰会结束时发表公报,强调台湾海峡和平与稳定的重要性,鼓励和平解决台海问题。台北方面对此表示感谢。

  台湾总统府发言人张惇涵星期一(2021年6月14日)在一份声明中说,这是七国集团首次在峰会联合公报中纳入“友台内容”,表明台海和平与稳定已经提升至印太地区乃至全球高度关注的焦点,是促进自由与开放的印太地区的关键。

  声明还提到今年早些时候美日峰会、美韩峰会、欧日峰会和日澳外长防长四方会议都提到台海和平与稳定的重要性,称这显示各方对地区安全的高度关注。

  张惇涵表示,台湾一定会坚守地区负责任成员的角色,继续做为地区和平、稳定与繁荣、为全世界人民的健康福祉作出最大贡献的良善力量。

  他还说,台湾“遇到压力不屈服,得到支持不冒进”。

  台湾外交部也在推特上感谢七国集团峰会联合公报首次明确对台湾表达支持。

  中国军队在过去几个月里不断在台湾周边海域和空中举行模拟实战演习,加大对台湾施压,导致西方国家领导人最近在会面时不断强调台海和平与稳定的重要性。

  针对七国集团联合公报对台海安全的描述,中国驻英国大使馆在当地时间星期一发表声明,称台湾问题事关中国核心利益,不容任何外部势力插手干预。声明说,台湾民进党当局拒不承认体现一个中国原则的九二共识、勾结外部势力不断谋独挑衅是造成台海紧张局势的根源。声明还说,中国“愿尽最大努力争取和平统一的前景,但绝不会为任何形式的台独分裂活动留下任何空间。”

相关专题:台湾,G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部