下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云消失两百多天 到底得罪了谁?四行业悄悄崛起

京港台:2021-6-15 03:55| 来源:搜狐新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


马云消失两百多天 到底得罪了谁?四行业悄悄崛起

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  马云(专题)一出事,墙倒众人推,他到底得罪了谁?

  本来一月份马云露脸,给阿里的股价带来了十几个点的反弹,让市场认为阿里巴巴会起死回生,但是让人没有想到的是,资本只是加速逃命,如今距离一分已经过去两百多天,这个原来说让天下没有难做生意的男人,却被网友吐槽:你一个人做了全天下的生意,让别人无生意可做呀。蚂蚁上市一夜中断,湖畔大学被除名,眼看他高楼起,眼看他楼塌了。

  

  继马云和他的阿里巴巴之后,互物联网行业的大地震才刚刚开始,美团被查,腾讯中招,拼多多被约谈,顶级商会泰山会解散。所以其实不是马云得罪了谁,这个事不是针对马云一个人的,这背后意味着什么呢?意味着风云激荡(电视剧)20年的互联网行业可能要成为历史了!

  没错,因为20年前,屠龙少年们敢于打破旧秩序,推动了互联网产业的崛起,才诞生了全球市值前十的互联网巨头,才成就了人在数字经济领跑的地位,没有人敢抹去互联网巨头的时代印记,但是当上上下下都在呼唤脱虚向实振兴实体的时候,他们却没有踩准时代的步伐,时代又要变了,你还想着无序的资本扩张,一直跟老百姓抢菜篮子,可不就要被挨打吗?今天这个时代,谁压住谁,沉下心来搞制造业,谁就能够获得丰厚的回赠。

  

  大家要知道,赚钱最狠的行业基本上是十年一变。1990年是金融行业的天下,到了2000年,让通讯和硬件屠了榜,十年前房地产行业站在了利益的漩涡中心,而现在互联网是最强的王者。那互联网时代结束之后,又该轮到了谁?养老、医疗产业吗?毕竟这可都是高投资,高门槛的行业啊。那么普通人择业的角度到底应该怎么去选择呢?记住以下四个行业,谁做谁赢。

  第一,制造业。国家下令产业升级,上游零部件要造,抓住这一波国产化红利,本科月薪3万起!

  第二,人工智能领域,未来绝对是刚需。当前人工智能人才才只有4万左右,缺口高达30万,平均年薪60万。你不用想,AI和制造业联合这绝对是趋势。有公司hr都说了,100万年薪都可以谈的。

  

  第三,新型it行业。单一的技能正在被淘汰,你需要的是垂直加跨界,比如说细分行业加it金融,细分行业加数据分析,或者是加自媒体技能等等。

  第四,打造个人品牌。你可以做内容视频的制作,直播、孵化等等,一人一IP,一人一公司,毛利贼高。个人品牌一旦建立,可以秒杀大部分的打工人。

  所以说,当下这个局势,不是谁不放过马云,而是现在这个行业不允许资本垄断!赚钱的行业十年一次洗牌,仔细想一想上面说到的那些行业,你觉得哪个适合你?

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部