下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大S为疫苗怒喷台当局:“蔡!屠杀我们”

京港台:2021-6-15 09:17| 来源:澎湃新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


大S为疫苗怒喷台当局:“蔡!屠杀我们”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  这几天,萧敬腾、王耀庆、潘美辰、温岚、孟庭苇等多位台湾(专题)艺人接连宣布自己已在大陆接种了新冠疫苗,受到网友关注。而在台湾岛内,随着疫情持续延烧,台当局却恶意操弄疫苗话题,造成疫苗稀缺。

  对此,岛内顶流明星大S(徐熙媛)、吴佩慈纷纷在社交媒体上怒喷台当局。

  大S 6月12日凌晨在IG限时动态发文:“我们被集体屠杀了!”“蔡!屠杀我们”。此后她虽然表示自己手残不会用社群网站,但强调“狠话保留”。她的经纪人则代大S说明:“大S想表达的是,现在全台湾2300万的人民什么时候才能打到疫苗?!”

  大S的姊妹淘吴佩慈随后也在IG限时动态谈疫苗:“希望我年迈的父母亲能早日打上国际认可的疫苗!希望大家都能有想打就可以打到疫苗的自由!希望所有人的生命安全都能得到保障!”

  随着疫情严峻,疫苗短缺,大S的妈妈也担忧,之前她对女儿、女婿闹婚变,曾表示“疫苗打下去,心情才会好啊。”近日,网络则疯传一张徐妈妈的脸书截图,照片中她和大S趴地持笔,一起写下“我要疫苗”,徐妈妈更留言表示:“我最叛逆的女儿,今天告诉我她的心声。”显见一家对疫苗的渴望。

  对于台媒报道“因岛内疫苗严重短缺,有不少台胞希望能赴大陆接种疫苗”,国台办已温馨回应:我们十分理解台湾同胞为维护自身生命健康安全迫切希望尽早接种大陆疫苗的心情,愿意尽最大努力提供帮助。

  央视新闻评论文章指出,据不完全统计,截至5月31日,在大陆接种疫苗的台湾同胞就已经达到了6.2万人。祖国大陆高度重视广大台湾同胞的生命健康安全,从来都不玩虚的,自新冠肺炎疫情发生以来,对于在大陆的台湾同胞始终一视同仁、同等对待。台湾5月初疫情暴发后,大陆从一开始就表示愿意尽最大努力帮助台胞尽快有疫苗可用。岛内早有民调显示,有超过八成以上的台湾民众愿意接种大陆疫苗,也期盼尽快进口大陆疫苗,但民进党当局始终把以疫谋“独”放在施政的首位,编造种种借口与谎言进行阻挠,又由于他们筹措疫苗的能力太弱,一直是“订单很丰满,到货很骨感”,受苦的始终都是普通的台湾民众。

相关专题:枪案,大小S,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部