下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚总理莫里森又喊话中国:我们随时可以谈

京港台:2021-6-15 13:41| 来源:参考消息 | 评论( 36 )  | 我来说几句


澳大利亚总理莫里森又喊话中国:我们随时可以谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新加坡《联合早报》网站6月14日报道,澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚政府希望重启与北京的对话。

  

  ▲资料图片:2020年3月12日,在澳大利亚首都堪培拉,澳大利亚总理莫里森在国会大厦出席新闻发布会。(新华社发,储晨 摄)

  新加坡《联合早报》援引彭博社报道称,根据莫里森办公室发布的文本记录,莫里森在12日的七国集团(G7)峰会上表示:“我们当然希望看到正在进行的对话能够保持并重新开始……澳大利亚随时准备坐下来讨论如何使我们的伙伴关系发挥作用。”

  报道指出,中澳关系在2018年变得紧张,去年莫里森政府呼吁对新冠病毒进行独立溯源调查并批评中国政府在香港(专题)和新疆的行为后,两国关系更是急剧下降。

  中国外交部发言人此前表示,当前中澳关系面临的严重困难,根源在于澳方粗暴干涉中国内政、损害中国利益、为两国各领域交流合作无端设限,责任也完全不在中方。澳方不能指望一边背信弃义、破坏合作,一边假扮无辜、甩锅推责,说几句漂亮话就过去了。中方始终认为,一个健康、稳定的中澳关系符合两国人民的根本利益。当务之急是澳方要正视两国关系受挫的症结,客观理性看待中国和中国发展,回归中澳全面战略伙伴关系的正轨,多做有利于增进两国互信、促进务实合作的事情。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部