下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小伙2次入海救2名儿童遇难 和女友合照成最后照片

京港台:2021-6-16 09:25| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


小伙2次入海救2名儿童遇难 和女友合照成最后照片

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年6月13日下午,24岁的武汉小伙胡煜坤与女友一家到海南省万宁市日月湾游玩。

  同游的,还有女友弟弟的几名小学同学。

  没有人想到,与女友最后的甜蜜(电视剧)合照成了胡煜坤最后的照片。

  当日下午4时许,海水开始涨潮,同游的小孩子被浪潮卷入海中。胡煜坤甩开女友的手,冲入海中两次救人,却再也没有回来。

  那天,胡煜坤的生命定格在了24岁。

  

  胡玉坤与女友及母亲

  

  遗照

  两名儿童被卷入海中

  胡煜坤原本应该在悉尼大学就读研究生,但由于国外疫情严重,他便一直留在了武汉。

  2020年,胡煜坤从美国留学归来。在武汉,胡煜坤遇到了自己的女友关女士(化姓)。颇绅士的胡煜坤很快吸引了关女士,二人确定了恋爱关系。

  

  胡煜坤与女友合照

  2021年6月12日,胡煜坤与女友一家从武汉出发前往海南,他们的目的地是日月湾。与他们同行的,还有关女士正在读小学的弟弟和弟弟的同学们。

  多名学生的家长告诉极目新闻记者,由于小孩子们正值暑假,家长们便结伴前往海南游玩。彼时,胡煜坤与孩子们还素不相识。

  

  胡煜坤与女友在日月湾

  13日下午,一行人来到了日月湾。来到海边,胡煜坤先是委托他人帮忙拍了一张与女友的甜蜜合照。随后,还与母亲刘女士进行了视频通话,向她展示了海边的美景。

  挂断电话后,胡煜坤与女友手牵手在海滩踱步,看着在海滩上游玩的孩子们,二人开始畅享以后的美好生活。

  不想,下午4时许,日月湾突然开始涨潮,同行的小学生小奥、小彬正在浅水区附近游玩,二人瞬间被齐腰的海浪带进了海里。

  见状,同行的人高呼救命。胡煜坤听到,便立刻甩开了女友的手,冲入海中救人。

  武汉小伙两次入海救人

  女友关女士回忆,事发时,两名小学生的监护人均在场,但胡煜坤距离最近、反应最快。

  “在听到有人溺水后,他便冲了过去。”关女士告诉极目新闻记者,胡煜坤在下水后,很快便抱住了两名小学生。

  同在现场参与了救援的黄先生告诉极目新闻记者,当时胡煜坤与两名小学生距离岸边约有50米,当时海水已浸没到胡煜坤的脖子。

  “两个孩子一直抱着他,但三人还是一直被海水往深水区拖。”黄先生说,当时胡煜坤抱着一个、背着一个,奋力地向岸上游着,但十分吃力。

  随后,黄先生也下水来到了胡煜坤身边,但由于暗流影响,四人在水中被冲散。

  就在这时,一名冲浪者来到了几人身边,在他的帮助下,一名小学生被救上了岸。

  女友关女士告诉极目新闻记者,与冲浪者一同上岸的胡煜坤见还有人在水中未获救,便二话没说又冲入了海中。

  “事情发生的太快了,从胡煜坤第一次入海救人到第二次入海,间隔也不过几分钟。”关女士告诉记者,在此期间,同行者便拨打了报警电话,同时不停地向周边的人求助。

  过了一两个小时,在多方的搜救下,另一名落水的孩子与黄先生被救上了岸。但第二次入海救人的胡煜坤,却一直未能找到。

  万宁市蓝天救援队成员告诉极目新闻记者,13日晚,他们接到了胡煜坤家属的求救信息。当晚11时许,蓝天救援队便赶到现场,随后便开始在海里寻找失踪的胡煜坤,但胡煜坤仍是下落不明。

  出身于双警家庭的暖男

  胡煜坤出生于1997年10月,长辈们说起他,都说他是一个聪明的孩子,也会说他是一个游泳健将。

  年幼时,胡煜坤曾代表青山区参加武汉市的游泳比赛,并斩获冠军。

  

  胡煜坤年幼时

  胡煜坤的父母都是人民警察,在警察家庭生活多年的他,一举一动都体现出了素养。

  女友关女士的母亲回忆,以前与胡煜坤出行时,遇到卷帘门,胡煜坤都会首先来到门前,然后轻抚卷帘,让他人先行通过后,自己再通过。

  “在与我相处的过程中,他会十分照顾我的感受,尊重我的所有想法。”关女士说,胡煜坤是一个十足的热心肠,遇到他人有困难会第一个冲向前。

  长辈姚女士说,胡煜坤会入海救人,与家庭教育分不开。“从小看着他长大,家里对他的教育一直都是帮助他人。”姚女士说。

  “他高中毕业就独自一个人去了国外读书,毕业后又被悉尼大学录取。”胡煜坤的母亲刘女士刘女士告诉极目新闻记者,认识胡煜坤的人都觉得学习机械工程的他在回国后可以大有作为。

  但没有想到,年仅24岁的胡煜坤会在这次见义勇为中出事。

  

  胡煜坤与父母

  意外发生的当天下午5时许,接到消息的胡煜坤父母便直接买了最快的航班飞到海南。

  得知儿子下落不明,胡煜坤的父亲在14日凌晨3时许直接来到了日月湾海滩处,一直呼喊着儿子的名字。

  家属希望申请见义勇为

  14日凌晨3时50分,在日月湾海滩,胡煜坤被找到。医护人员随即开始对胡煜坤进行急救,但仍未能挽回这条年轻的生命。

  6月15日,胡煜坤的告别仪式在武汉举行。他的亲朋好友们都不敢相信,胡煜坤离开了。

  “舍己救人,赤胆真英雄。见义勇为,德润贤俊生。”在青山殡仪馆,胡玉坤的亲友在这里沉痛哀悼。

  

  灵堂

  

  灵堂外花圈

  告别仪式现场,花圈环绕,哀乐低鸣。胡煜坤的亲朋好友们肃立着,瞻仰着他的遗容,为他最后送行。

  

  胡煜坤最后的照片

  15日晚上7时许,胡煜坤的父母手持手机,上面是胡煜坤与女友在海滩的合照。

  “你看他笑的多么幸福啊,我们本来还想着两个孩子如果可以明年结婚多好……”母亲刘女士对极目新闻记者说。

  而胡煜坤的父亲则瘫坐在一旁,双目无神,这个警龄已有20多年的老民警,在这一刻仍无法接受,自己的孩子在24岁的年纪就早早地离开了。

  “儿子是我们的骄傲。”刘女士评价自己的儿子。

  晚8时许,2名被救学生的家长送来了一份感谢信,感谢在紧要关头奋不顾身入海救人的胡玉坤。一名同行的家长情绪激动,抹着泪说:“他真的是英雄。”

  胡玉坤的家属告诉极目新闻记者,目前,家属最大的愿望就是希望可以为胡煜坤申请到见义勇为荣誉称号,“为逝者送去最后一份尊严。”

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部