下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民调显示澳大利亚公众对华态度恶化 支持强硬路线

京港台:2021-6-16 10:06| 来源:VOA | 评论( 27 )  | 我来说几句


民调显示澳大利亚公众对华态度恶化 支持强硬路线

来源:倍可亲(backchina.com)

  悉尼一所大学一项有关公众对澳中关系态度的调查显示,澳大利亚公众认为该国在经济上过于依赖中国,并支持莫里森政府对北京所采取的更强硬政策路线。

  自2017年以来,澳中间的紧张局势不断升级,而随着堪培拉呼吁对新冠病毒来源进行国际调查,以及中国随后对澳大利亚的出口产品实施贸易制裁,两国间的紧张局势进一步恶化。

  在悉尼科技大学(University Of Technology)澳大利亚-中国关系研究院(Australia-China Relations Institute)这份民调中,尽管受访者认同过去与中国的密切往来使得澳大利亚经济繁荣,但80%的受访者表示,澳大利亚在经济上已变得过于依赖中国。

  “中国的经济胁迫已开始产生影响,堪培拉对北京的抵制达到了新的强度,” 该民调的作者埃琳娜·柯林森(Elena Collinson)和保罗·伯克(Paul Burke)写道。他们在今年3、4月间对2000名成年人进行了问卷调查。

  近四分之三(72%)的受访者表示,澳大利亚政府公开呼吁调查新冠病毒的起源是正确的,三分之二(63%)的受访者认为政府应该在对华政策上采取更强硬的立场。

  大多数人(65%)表示,中国在澳大利亚地区的影响力比美国更大。

  调查发现,人们对中国在农业和住宅房地产领域的投资持负面态度。此外,也有81%的人表示,大学在经济上过于依赖来自中国的国际学生。

  三分之二的受访者表示,自新冠疫情爆发以来,他们对中国的看法变得更加负面。

  今年5月,中国正式暂停了与澳大利亚的年度经济对话。此前,莫里森政府宣布维多利亚州达成的支持中国“一带一路”的协议无效。

  路透社报道称,莫里森政府已开始寻求与包括英国在内的其他国家达成自由贸易协定,以使其农业和葡萄酒行业的市场多样化。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部