下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软惊天泄漏,Win11 预览版镜像提前出世

京港台:2021-6-16 10:09| 来源:IT之家 | 评论( 5 )  | 我来说几句


微软惊天泄漏,Win11 预览版镜像提前出世

来源:倍可亲(backchina.com)

  IT之家6月16日消息 国内平台昨晚有开发者泄露了微软全新的Windows 11英文预览版。由此可证实 Windows 11确实是官方命名,虽然没什么太大变化。根据微软发布规律,它将于今年晚些时候面向全球用户推广。

  作为 Windows太阳谷更新的一部分,全新的 Windows 11给我们带来了不太一样的界面 UI 升级,但实际上功能性还是经典内容。

  值得一提的是,知名大 v @Zac Bowden透露:这并非 Win11最终版本,仍然有很多 UI 更新没有实装。

  ▼安装界面

  

  

  ▼新的启动 logo

  

  ▼全新的桌面体验 —— 任务栏小组件和开始菜单

  

  ▼依然健在的控制面板

  

  ▼其他部分:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  下面援引自IT之家网友 @田牌手机首席设计师 为大家带来的部分上手体验:

  Windows11带来了大量的圆角 UI,并且情理之中地加入许多被砍掉的 Windows10X 的界面设计,其中最显著的即为居中显示的任务栏和开始菜单,动态磁贴完全消失,开始菜单使用新图标。

  此外,新的开始菜单带有亚克力背景效果,并允许用户将常用的图标固定在上方,下方则是“推荐”,目测功能类似于资源管理器里的“最近文件”。

  除了图标居中,任务栏还新增了一个新的按钮 widgets,打开以后会显示小组件,目前能体验到的是最近口碑不佳的“新闻和兴趣”,相比起 Win7时期的小组件,Win11的小组件将收纳于一个卡片的界面中,图标美观性一般。

  值得一提的是,搜索界面也有轻微的布局改动,并且以卡片的方式悬浮于任务栏上方。

  其他方面,操作中心似乎只是增加了圆角,右下角经常弹出的横幅提醒也有小改。右键菜单的 UI 也得到了改进,有了圆角和更大的间距,砍掉亚克力效果,而跳转列表则拥有亚克力效果、悬浮卡片的演示以及圆角 UI。

  该版本最大的特点除圆角外就是悬浮,尤其是新的窗口吸附方式。在任意窗口中,右键“全屏”按钮可以选择窗口吸附的位置,完美融合了 powertoys 里的 fancyzone 功能,并且竖屏情况下允许上下分屏。

  任务视图界面小改,时间线彻底移除;动效与音效升级,比起 Windows10柔和了许多;而且 Windows11触屏交互功能也得到了极大的改进,取消了平板模式但增大了各个控件交互的热区,并且提供大量的手势支持;Windows ink 微调,支持更多应用。

  Windows Sun Vally 到底能不能行,用户到底肯不肯买单,一切问题的答案只待6月24日向世人揭晓。

相关专题:比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部