下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五角大楼拟组建海军特遣舰队压制中国军事扩张

京港台:2021-6-17 03:19| 来源:POLITICO | 评论( 5 )  | 我来说几句


五角大楼拟组建海军特遣舰队压制中国军事扩张

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国五角大楼和远处的国会大厦

  美国五角大楼正在考虑在太平洋地区设立一个常设的海军特遣舰队遏制中国在该地区日益增长的军事力量。

  这个独家消息来自美国网络媒体POLITICO。该媒体引述熟悉政府高层内部相关议题讨论进展的消息人士的话说,这项计划还准备设立一个命名的太平洋军事行动,从而为国防部长给中国项目增拨经费和资源提供条件。

  这两项计划目前还没有最后敲定,一旦敲定,将会给美国总统拜登(专题)处理中国问题提供更加有力的支持,并向中国发出信号,新一届美国政府对压制中国在太平洋地区的军事扩张和强势行为是非常严肃的。

  就在这个消息公布的同时,北约领导人更加紧密地与华盛顿站在一起(电视剧)对抗北京。美国前任总统特朗普(专题)在任内四年中把对抗中国变成了头等优先的对外政策。北约盟国这个星期宣布中国对北约安全构成系统性挑战。北约强调,中国正在竭力破坏世界秩序。

  围绕组建海军特遣舰队的讨论源自拜登总统在今年3月下令成立的五角大楼特别中国小组的工作。该小组的负责人是被提名的五角大楼印太政策最高官员伊利·拉特纳(Ely Ratner)。拉特纳最近完成了这个小组的工作,向国防部长奥斯汀提出了政策建议。

  国防部的一名官员强调,这些源自特别中国工作组的方案目前还没有最后确定。这名消息人士说:“我们正在研究来自国防部各机构的好几个印太行动建议,以便改善对有关活动的统筹和协调。”

  这位人士说,“正如国防部长所说,现在是行动的时候了,但有许多细节需要敲定。”

  POLITICO引述美国专门进行大国竞争研究的智库“马拉松倡议”的负责人埃尔布里奇·科尔比(Elbridge Colby)的话说,虽然这些计划本身并不能够确保中国问题得到解决,但这些举措是一个令人鼓舞的迹象,五角大楼承诺将从中东抽调资源,提高太平洋地区的需要。科尔比是特朗普时期的美国国防部官员。

  这个海军特遣舰队将仿照北约在冷战前在欧洲建立的“大西洋常备海军部队”的模式,在发生危机的时候能够迅速作出反应。北约国家为这支部队提供了10艘军舰,通常保证有6艘军舰供这支部队日常使用,军舰使用期一般不超过六个月。这些军舰包括驱逐舰、护卫舰和辅助舰只。

  咨询公司Telemus Group的分析师、《海军的供给与维护》一书的作者杰里‧亨德里克斯(Jerry Hendrix)则建议,一支有效的太平洋特遣舰队应该包括欧洲盟国,如英国、法国,以及日本(专题)和澳大利亚等国家。

 

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部