下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意大利人终于等来了3架中意包机 华人还要熬多久

京港台:2021-6-17 03:33| 来源:华人街 | 评论( 1 )  | 我来说几句


意大利人终于等来了3架中意包机 华人还要熬多久

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  意大利独立新闻网站Linkiesta 近日再将目光投向天价中意航班,描述了数百在华生活的意大利人由于没有航班迟迟无法重新入境的局面。

  

  多位在华生活多年,家人都在中国的意大利人在向意大利驻华大使馆,领事馆以及意大利外交部递去的请愿书中写道,“因为中意之间缺乏航班,自己迟迟无法返回工作,还有一些人因无法回到中国甚至被炒了鱿鱼,家人分隔的局面已经一年多了。”

  Linkiesta发现,当下中国对于外国公民入境仍然层层把关,既要完成血清和核算双重检测来取得健康绿码,还要持有中国外交部和商务部下发的邀请函。

  对于部分背景平平的意大利商人来说,获得邀请函并不容易。疫情期间,甚至衍生出了专门做起邀请函生意的中介,为了换取这些入华的文书,必须掏上少说450欧元。

  但阻隔这群意大利人入华最主要的问题依然是航班。事实上,唯一一家已经组织中意间包机的意大利Neos航空,每周一班的包机机票在10 月前都已售罄。即使之后有票,价格也无法想象。

  在由500名旅华意大利人组成的机票讨论微信群中,有一人晒出了七月的行程单,票价上是近乎天价的7千欧元。

  消息人士向Linkiesta透露,“大多数人都负担不起这天价航班,我们也多次向当局报告问题,还给外交部长迪马约写信,但一切都没有改变。”

  “我相信航班要到 2022 年年中才会恢复正常,我们起初认为今年夏天会发生一些变化,但目前来看什么都没有。”这位不愿透露姓名的意大利商人向Linkiesta抱怨道。

  舆论压力下,发稿后的Linkiesta网站终于收到了好消息,意大利驻华使馆和中意商会正在努力组织7月的包机。

  根据意大利驻华使馆消息,初定将组织三班次米兰往返南京的包机,首班航班将在7月12日从米兰马尔彭萨机场启航(电视剧),之后7月16日航班将从南京返程。遗憾的是,预计增加的三次往返航班将只面向在华工作,生活,学习的意大利公民。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部