下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新研究称美国发现新冠病毒比官方时间线早数周

京港台:2021-6-17 21:53| 来源:BBC | 评论( 16 )  | 我来说几句


新研究称美国发现新冠病毒比官方时间线早数周

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图像来源,GETTY IMAGES

  新研究发现美国发现新冠病毒的时间比官方时间线早数周。

  美国国立卫生研究院(NIH)的一项新研究显示,早在2019年12月,美国数州已出现新冠病毒,并进行低水平传播。这比目前官方报告的第一例新冠确诊病例(2020年1月)要早数周。

  周二(6月15日)美国国立卫生研究院在《临床传染病》上发表的论文显示,在美国五个州(伊利诺伊州、马萨诸塞州、密西西比州、宾夕法尼亚州和威斯康星州)发现更早的新冠病毒感染的证据。

  NIH的研究涉及2020年1月2日至3月18日期间,覆盖美国50个州、2.4万人的血清样本。为避免假阳性和确保检测的准确性,研究人员用两种不同的血清学检测方法发现9名参与者的样本呈阳性。

  这些阳性样本出现的最早时间是2020年1月7日,分别来自伊利诺伊州、马萨诸塞州、密西西比州、宾夕法尼亚州和威斯康星州的参与者。

  研究人员在参与者样本中寻找IgG抗体,其在个体被感染后的大约两周时间出现,从而表明携带这些抗体的参与者至少在采样前几周就已接触过病毒。即:在2019年12月下旬新冠病毒就在这些州出现。

  病毒溯源:中美再就“实验室泄露”论交锋 中国官媒批福奇“背叛”

  G7峰会:英美再就新冠溯源调查向中国施压

  肺炎疫情:政治纷争下,全球科学家如何看武汉起源论和病毒溯源

  新冠病毒溯源再起波澜:白宫为福奇辩护 福奇称中国研究人员“值得信赖”

  美国总统拜登(专题)下令情报部门加快彻查新冠病毒源头

  

  图像来源,GETTY IMAGES

  科学界的研究不断将新冠病毒出现的时间线往前推,这让公众更进一步走近新冠病毒的溯源问题。但夹杂中美政治博弈的溯源问题已非单纯科学议题。

  “血液样本的抗体测试帮我们更好地了解新冠病毒在美国新冠疫情早期的传播情况,当时新冠检测能力有限,公共卫生官员无法看到新冠病毒已经在公认的初始入境点之外传播,”该研究的主要作者、约翰·霍普金斯大学流行病学副教授克里·N·阿尔托夫(Keri N. Althoff)医生说。

  该论文在引言中写到:“美国已知的首批12例新冠病毒确诊者中,最早确认的新冠症状出现在2020年1月14日,所有12例病例都曾到中国大陆旅行,或者是旅行者的密切接触者。美国国内对新冠病毒检测于2020年1月中旬开始。”

  彼时美国政府只建议对有旅行史或与旅行者有直接接触的有症状人士进行检测。

  研究人员称,这些发现表明彼时的防疫政策导致病例的遗漏。

  研究局限性

  这是一项名为“我们所有人(All of Us)”的长期项目,旨在跟踪研究100万名志愿者的健康状况。

  该研究作者指出几个局限性。虽然该研究涵盖来自美国各地的样本,但许多州的样本数量很低。此外作者不确定样本呈阳性的参与者是在旅行中还是在自己社区中被感染。

  理想情况下,这项研究可以在其他人群中复制,在美国爆发新冠疫情的最初几个月中收集的样本,并使用多个检测平台来比较结果。

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至6月16日,新冠病毒已在美国导致3348万人感染,60多万人死亡。

  新冠病毒溯源

  这并不是挑战美国疾病控制和预防中心(CDC)给出的美国出现新冠病毒官方时间表的唯一研究。

  该机构最初将新冠病毒的发病时间定为2020年1月中旬至2月初的三个星期,第一个已知感染者是1月15日从中国武汉旅行回华盛顿州的男子。包括美国疾病控制和预防中心在2020年12月发表的一项研究表明,新冠病毒在2019年底在美国出现。

  科学界的研究不断将新冠病毒出现的时间线往前推,这让公众更进一步走近新冠病毒的溯源问题。但夹杂中美政治博弈的溯源问题已非单纯科学议题。

  美国媒体早前援引一份情报机构报告称武汉病毒研究所三名人员在2019年11月患病并送院治疗后,中美两国再就新冠病毒“实验室泄漏”论激烈交锋。中国外交部发言人赵立坚则批评美国“不断炒作实验室泄漏论”。

 

 

相关专题:美国,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部