下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美台签署多管火箭和鱼叉导弹两项军购合约

京港台:2021-6-18 00:31| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


美台签署多管火箭和鱼叉导弹两项军购合约

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一名菲律宾士兵在参加美菲联合军演后在高机动多管火箭系统(HIMARS) 前用手机自拍。(2016年4月14日)

  台湾(专题)国防部星期四(6月17日)公告有关军购的最新决标案,台湾驻美代表处军事代表团与总部位于华盛顿郊外的美国在台协会(AIT)签署两项最新的军购合约,涉及的军备包括“高机动多管火箭系统(HIMARS)”和“岸基鱼叉导弹系统(HCDS)”。这两项军购均符合台湾军方近年来追求高机动和不对称战力的目标。

  台湾国防部的公告并没有具体写明军购合约所涉及的武器系统,而只是笼统地称“远程精准火力打击系统”和“导弹一批”。但台湾的中央社引述军方人士的话报道说,“远程精准火力打击系统”就是“高机动多管火箭系统”,而“导弹一批”则是“岸基鱼叉导弹系统”。军方人士表示,相关细节已编列在机密预算中,属于机密,因此不便透露。

  根据台湾国防部的公告,“远程精准火力打击系统”采购价格为96.2亿新台币,约合4.36亿美元。合约于今年6月1日起生效,预计2027年执行完毕,履约执行单位为国军陆军司令部;而“导弹一批”的采购价格则为390.75亿新台币,约合23.7亿美元。合约已于今年5月19日生效,预计2028年执行完毕,履约执行单位为国军海军司令部。

  主管美国对外军售的美国国防安全合作署(DSCA)去年10月就已经宣布,向台湾出售11套“高机动多管火箭系统”M142发射器、64枚陆军战术导弹系统(ATACMS)M57战术导弹、7辆M1152A1高机动性多功能轮式车辆(HMMWVS)、11支M240B通用机枪以及17套国际野战炮兵战术数据系统(IFATDS)。

  “高机动多管火箭系统”可以一次发射六枚火箭或一枚陆军战术导弹,最大射程300公里,系统移动的最大速度85公里/小时,是压制敌方炮兵阵地、防空阵地、轻型装甲和部队集结的利器。

  美国国防安全合作署十分罕见于去年十月又宣布了第二笔对台军售,内容就是100枚鱼叉反舰导弹。这种导弹弹体重量540公斤,最大速度0.9马赫,射程可达200至300公里,采用岸基机动发射,每辆发射车可装载4枚导弹,可以压制摧毁敌方海岸防御、防空导弹发射平台、飞机、港口以及停泊在港口的舰船。

  根据美国国防部每年一度的“中国军力报告”评估,台海两岸的军力平衡越来越朝中国大陆倾斜。中国军机军舰对台湾的挑衅和威胁也越来越严重。美国政府一再重申会忠实履行台湾关系法,履行向台湾提供其自我防卫所需的武器装备的承诺。而台湾在根据实际需要,持续军购的同时,也在努力研发、建造自己的军机军舰,并追求小而精、小而强、以小击大、以弱胜强的战法,努力提升不对称战力。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部