下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币圈掀移民潮 逾半数矿工可能移居美国这州

京港台:2021-6-18 03:38| 来源:经济日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


比特币圈掀移民潮 逾半数矿工可能移居美国这州

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  随着北京当局加大力道打压加密货币,大陆比特币矿工正在大举出走,专家指出,这些矿工可能会涌向美国德州,将为当地带来巨大的改变。财经媒体CNBC报导,全球逾半数比特币矿工来自中国大陆,但北京政府如今迫切希望他们离开,并在5月矢言,将严厉打击比特币挖矿和交易活动,掀起币圈所称的“矿业大迁移”。根据估计,截至去年底,全球约65至75%的比特币挖矿活动在中国大陆进行,主要集中在四个地区:新疆、内蒙古、四川和云南。四川和云南靠着水力发电成为再生能源的重镇,而新疆和内蒙古是大陆许多燃煤发电厂的所在地。

  内蒙已率先展开行动。由于未能达成北京的气候目标,内蒙古官员已下令,在两个月内清理比特币挖矿场,凸显当局将减碳失败归咎于加密币挖矿活动。Castle Island Ventures创始合伙人(电视剧)NIC Carter指出,随着中国大陆挖矿算力下降,“全国挖矿设备似乎都正在被关闭了”,他认为,恐怕有50%至60%比特币算力最终将从大陆移出。由于挖矿需要耗费大量电力,美国德州可能成为大陆矿工的最佳去处。尽管去年冬季酷寒天候导致德州电网崩溃,进而造成为期数天的大停电,但德州是全美能源重镇,一些能源价格通常是全球数一数二便宜,且再生能源在整体发电量的占比持续成长,2019年当地约20%的电力来自风力发电。德州的电网已解除管制,民众能自由选择电力供应商,而更重要的是,对寻求廉价电力及挖矿友善环境的比特币矿工来说,当地政治领袖非常支持加密货币的立场,为他们提供了非常理想的条件。加密币交易所Gemini前安全工程师Brandon Arvanaghi说,未来几个月看可能会见大举移民(专题)潮,“我们(德州)有像州长Greg Abbott这样的官员推动加密币矿业,它将在美国成为一个真正的产业,这将会很惊人。”国际矿工托管服务公司Xive执行长Didar Bekbauov表示,除了电费超便宜,在德州成立加密币矿业公司也很容易,“倘若你有3,000万、4,000万美元,你就可以在美国成为一流矿工。”

 

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部