下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恶搞毛泽东 日本动漫作家不道歉反批你盗版

京港台:2021-6-18 05:41| 来源:自由时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


恶搞毛泽东 日本动漫作家不道歉反批你盗版

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)知名动漫作者荒川弘10年前的一部作品中曾恶搞中共前党魁毛泽东,近日遭中共小粉红指责“辱华”。(YouTube 视频截图)

  日本知名动漫作者荒川弘,在10年前的一部作品中恶搞了中共前党魁毛泽东,近日被中国网民翻旧账,指责她“辱华”,要求她道歉。不料,荒川弘不但没道歉,反而在接受日媒访谈时直言,自己当初那样做,只是为了防止作品在中国被盗版。这样的回应让一众小粉红再次崩溃。

  周四(17日),日本漫画杂志《月刊Sunday Gene-X》刊登了对荒川弘的访谈报导。在访谈中,荒川弘就自己近日被部分中国网民指责“辱华”的风波作出了回应。她解释说,自己当初之所以在“raiden-18”这部作品中画了恶搞毛泽东的一幕,只是为了防止自己的漫画作品在中国大陆继续被盗版。

  荒川弘表示,当时她的《钢之炼金术师》漫画出版后,在中国大陆出现了大量盗版漫画,导致自己的正版作品在“那个国家”几乎卖不掉,这让她非常苦恼。她于是想到,如果画上一些在中国很敏感的内容,或许可以防止自己的作品继续被中国人盗版。

  她说,自己当时就是想要画一集没办法在“那个国家”出盗版书的漫画,画一个能吓跑盗版者的画面,然后“就这么画上去了”。

  那么,荒川弘究竟是如何恶搞毛泽东的呢?

  据台湾(专题)《自由时报》报导,在荒川弘10年前创作的“raiden-18”这部作品中,第三话连载中的一幕将毛泽东画成了僵尸,她还在毛的额头画上了一张写有“敕令厕所在哪里呢”字样的符咒,以此讽刺在中国大陆很难找到公共厕所。

  荒川弘没有想到的是,10年之后,就在她于本月9日开始发售“raiden-18”的全新单行本后,有中国网民突然在网络社群中发帖翻她的旧账,还跟上来一大群小粉红指责她“辱华”,要求她道歉。

  很显然,荒川弘并不认为自己需要为当初的决定道歉。而她的这一番解释,则让中共小粉红们再度集体崩溃——有人发帖威胁“正版也别想卖了”,有人留言“这防盗思路真的没见过”,还有人留言大骂“滚蛋吧”。

  在台湾网络社交平台PTT上,一众台湾网友则力挺荒川弘,并发帖反呛中共小粉红:“别叫了,人家也没想做你生意”“干嘛给盗版(的人)道歉”“  哇,牛妈也太有种”“接下来看出版社会不会跪,这访谈根本是杠上了。”

 

 

相关专题:日本,毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部