下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三天27人猝死 日本送给台湾的是疫苗还是毒药?

京港台:2021-6-18 22:25| 来源:多维新闻 | 评论( 24 )  | 我来说几句


三天27人猝死 日本送给台湾的是疫苗还是毒药?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  多维新闻 6月15日,台湾(专题)开始对75岁以上老年人接种日本(专题)捐赠的英国阿斯利康疫苗,但令人始料未及的是,在开始注射短短三天之内,就连续出现多达27例猝死事件,而且随着接种量扩大,死亡数字还在继续上升。这种死亡率高得出奇的现象,在台湾引发焦虑与恐慌,连医疗专家都表示自己“真的被吓到了”。有100来老人死亡。但问题在于,注射疫苗与死亡案例之间的联系,当局根本没有办法说清楚,所以谁也没法保证一针下去会是什么结局。

  这就导致在要不要注射阿斯利康疫苗问题上,不少人现在非常纠结。打吧,真有可能就不幸上了死亡名单;不打吧,以台湾疫苗供应极度紧张的状况,以后需要时再想打,可能就没有机会了,在此期间万一被感染,以新冠病毒对老年患者的高致死率,还得面临一次生死考验。

  日本赠送124万剂阿斯利康疫苗给台湾,6月4日搭乘日航班机载送,台驻日代表谢长廷站在雨中鞠躬送机。(Facebook@谢长廷)所以现在很多台湾人很纠结,不光老年人和家里有老年人的纠结,其它有资格排上接种的人,在庆幸终于能接种上疫苗的同时,心里也忐忑不安,唯恐一针下去上了死亡名单。不久前日本决定向台湾捐赠这批疫苗时,有国际媒体曾报道说,日本其实很早就已订购了1.2亿剂的阿斯利康疫苗,并在合同里约定若接种发生副作用时,由日本政府负责。后来阿斯利康疫苗由于副作用大、有大量血栓不良反应等原因,被欧洲弃用,日本也不敢对本国国民接种,为避免浪费,才提供给台湾。当时,日本与台湾官方与媒体都曾驳斥过这个消息,特别是蔡英文(专题)政府还提醒台湾民众,说这是中国大陆为离间台日关系释放的假消息,要台湾民众当心。但是现在,对比日本接种疫苗后的死亡数字与死亡率,再看看台湾接种后极高的死亡数字与死亡率,虽然没有证据证明日本到底是否如当初媒体报道所说是把一批自己弃之不用的疫苗捐赠给台湾,但是这个数字对比,却不能不让人产生高度怀疑。另一方面,我们还可以来对比一下大陆疫苗的使用情况。根据官方通报,大陆现在已注射超过9亿剂疫苗,但是至今尚未传出致死案例。

  鉴于大陆官方常有报喜不报忧的不良记录,有人说就是有死亡案例中宣部也会捂着不会上报,那么好吧,就算这种事情可能会发生,大陆迄今已经向近百个国家出口了近4亿剂疫苗,那些在国外发生的事情,中宣部是堵不了嘴的。大家可以汇总一下,看迄今为止,国际媒体总共报道过多少因为接种中国大陆疫苗而出现的死亡案例?所以,日本捐赠给台湾这批阿斯利康疫苗,真的不能不让人怀疑其质量品质。它确实极有可能是日本不敢用,才送给台湾,一边对台湾进行感情投资,一边拿台湾人当试验品的。这种又算计又无耻的行为,日本人民可能做不出来,但是政客们是干得出来的,台湾政客因为“亲日反中”需要也是能干出来的,在政治需要面前,千万不要把政客们想得太好了。只是可怜了台湾人民,特别是那些提心吊胆的老年人群,对岸明明有大量可靠的疫苗接种不上,却只能以命相搏,硬着头皮接种日本送来的杀人疫苗,这难道就是台湾人的命吗?

 

相关专题:日本,台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部