下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东多地现散发病例,东莞全市严管,非必要不外出

京港台:2021-6-19 11:06| 来源:极目新闻 | 我来说几句


广东多地现散发病例,东莞全市严管,非必要不外出

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月18日,广东多地出现新冠肺炎散发病例。佛山市南海区新增1例本土确诊病例,东莞市南城街道一名30岁女性发热就诊后确诊。极目新闻记者了解到,广东多地防疫措施收紧,东莞市已实行封闭、封控、管控等三层防疫措施,严格落实疫情防控工作。

  广东多地出现散发性病例

  据“佛山发布”通报,6月17日,佛山市新增一例本土确诊病例,为南海区桂城街道中海锦城小区一名64岁男性。该男子为确诊病例的密切接触者,按规定实施集中隔离医学观察。集中隔离医学观察结束后闭环转运至住所实施居家隔离,6月17日居家隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转定点医院隔离治疗,诊断为确诊病例。

  而在此之前,佛山已连续13天无新增本土病例。

  6月18日,“佛山发布”再发通报,称当日0-18时,佛山市再增1例本土确诊病例。该病例为83岁男性,与前述确诊病例同小区同楼栋。该小区6月4日被纳入封控管理区域。期间,该病例接受多轮核酸检测,结果均为阴性。6月17日,作为确诊病例同楼栋人员,按规定实施集中隔离医学观察。6月18日集中隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转定点医院隔离治疗,诊断为确诊病例。

  6月18日晚,东莞市举行疫情防控新闻发布会,通报1例本土确诊病例。6月18日凌晨,东莞市南城街道在医疗机构发热门诊日常监测中,排查发现1例新冠肺炎核酸疑似阳性人员,后经市疾控中心复核,结果阳性。该患者于6月17日下午4时许出现发热等症状,自行前往东莞康华医院发热门诊就诊。6月18日二次采样。经专家会诊确诊为新冠肺炎病例(轻症)。

  

  东莞全市执行严格管理

  随着佛山市中海锦城小区连续两天出现确诊病例,该小区已从封控管理区域变为封闭管理。据悉,目前小区门口道路已经封闭,正加紧建设临时指挥中心,保障居民起居。

  中海锦城小区居民尚女士告诉极目新闻记者,小区封控管理两周以来,做过多轮核酸检测。但接连出现两例确诊病例,小区居民核酸检测的频率也将由两日一次变为一日一次,居民居家等待医护人员上门检测。此前,居民还能在小区内活动,在指定地点领取网购物资。目前,小区已封闭管理,居民必须足不出户,所有物资由工作人员配送上门,连电梯都已经关闭。

  同日,东莞也进一步收紧防疫措施。据东莞南城街道新冠肺炎疫情防控指挥部办公室消息,6月18日下午起,南城街道暂停疫苗接种工作。

  东莞公布南城1例确诊病例后,东莞市通过采取封闭、封控、管控等三层防疫措施,严格落实疫情防控工作。

  南城街道百悦尚城小区等区域执行封闭管理,封闭区内人员严格居家,足不出户。封闭管理区域周边2公里左右范围内的住宅小区为封控区管控,人员只进不出,待核酸检测结果后变更管控措施。

  极目新闻记者连线了南城街道百悦尚城小区附近商铺,商户均表示已经收到核酸检测和居家隔离通知,明天开始暂停营业。

  除封闭、封控区域外,东莞全市执行严格的健康管理,非必要不外出,实行住家、单位“两点一线”闭环管理。

  同时,做好离莞人员的管控,自6月18日晚7时30分起,对经过东城、南城、万江、麻涌等4地高速路口的所有车辆采取管控措施,只进不出,待核酸检测结果后变更管控措施。全市其他高速公路入口,对离莞车辆及人员开展防疫检查。

  

  深圳机场内店铺暂时停业

  极目新闻记者从东莞市确诊病例的行动轨迹看到,自6月4日起,该女性只在东莞市内活动,主要是驱车接送小孩去托幼中心,带小孩到康华医院就诊,以及外出工作、就餐。该确诊病例因何感染?此次疫情是否与广州和深圳疫情相关?东莞市卫生健康局局长叶向阳表示,关于病毒的溯源问题,现在正在做基因测序。18日中午,样本已被送到省疾控中心,结果出来会马上公布。

  此外,6月18日,网传深圳机场航站楼一服务人员确诊,航班大面积取消。6月18日,深圳机场就航班一事发布通报,称当日计划进出港航班780架次,截至下午4时30分,已执行进出港航班460架次,各航空公司在当日运行中动态取消进出港航班63架次,航班运行总体正常。

  深圳服务人员确诊消息并未得到官方证实。但极目新闻记者了解到,深圳机场的疫情防控措施加强,18日晚到深圳机场乘坐航班的旅客表示,机场店铺已暂时停业。

  记者连线机场商户工作人员得知,18日上午已经接到机场通知要求停业,重新开业时间需要等候通知。该工作人员已经回到家中居家隔离并进行核酸检测,接下来也需要接受每日健康监测和核酸检测。

  据悉,目前深圳机场大巴M591线(企岗山花园环线)、M592线(平安居环线)两条线已经暂时停运。

相关专题:东莞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部