下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉前总裁离职8天抛售价值2.74亿美元股票

京港台:2021-6-19 19:56| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉前总裁离职8天抛售价值2.74亿美元股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  网易科技讯6月19日消息,据外媒报道,特斯拉最新提交给美国证券交易委员会(SEC)的监管备案文件显示,6月初离职的特斯拉长期高管、总裁杰罗姆·吉伦(Jerome Guillen)自6月10日以来行使股票期权后,在短短八天内抛售了价值约2.74亿美元的股票。

  特斯拉于美国当地时间周二提交给SEC的文件称,吉伦当天以1.29亿美元的价格出售215718股特斯拉股票。此前,他于6月10日出售了90111股股票,价值5500万美元。6月14日出售了145289股股票,价值8960万美元。

  韦德布什证券公司分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示:“这可能会让投资者感到惊讶。”他补充说,投资者将密切关注他是否会卖出更多股票。

  吉伦曾是梅赛德斯-奔驰公司的工程师,自2010年以来始终在特斯拉工作。他在3月份被任命为特斯拉重型卡车部门总裁之前,主要负责该公司的整个汽车业务。吉伦于6月3日离开公司。

  吉伦是特斯拉四名级别最高的领导者之一,包括首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)。他的离职引发了市场对特斯拉未来汽车项目的担忧,比如电动卡车Semi和名为4680的新电池。

  这不是吉伦首次离开特斯拉。2015年,就在Model X发布之前,他也突然宣布离职。当时,吉伦仍然表现出对特斯拉的支持,并被发现出现在山上的特斯拉超级充电桩前。后来,他重新加入公司,担任卡车和项目部副总裁。

  股票期权赋予员工和高管在特定时间内以特定价格购买公司股票的权利。当股价升至行权价格以上时,他们可以折扣价买入股票。目前还不清楚吉伦为行使期权支付了多少钱。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部