下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李赛凤当红嫁入豪门 与干儿子“偷情”被捉奸在床

京港台:2021-6-19 20:22| 来源:麦大人 | 评论( 3 )  | 我来说几句


李赛凤当红嫁入豪门 与干儿子“偷情”被捉奸在床

来源:倍可亲(backchina.com)

  她曾是香港(专题)八九十年代,最能打的女演员之一。

  和胡慧中、惠英红等人齐名,不但功夫过硬,就连演技也受到观众的喜爱和支持。

  不得不说,那些被塑造的人物形象给观众留下深刻印象,直到现在都无法超越。

  武打女星李赛凤就是其中之一,她活得通透真实,即便有绯闻,但丝毫不畏惧,她的一生只想讨好一人,那就是自己。

  

  “你做得再好,还是有人指指点点,你做得不好,也会有人赞你唱歌好听,所以不要掉进别人的眼中,人要讨好自己”。

  看似自私的一句话,却说得无力反抗,李赛凤在娱乐圈期间,从未有过绯闻,但却因为丈夫的一席话,让她名誉俱损,无力翻身。

  那么,她究竟有着怎样跌宕起伏的故事呢?

  01

  1965年,李赛凤出生在一个支离破碎的家庭,家中一共有三个孩子,她是老小。

  因为母亲没有文化,父母做小买卖,虽然生活过得很拮据,但勉强能维持一大家人的温饱。

  

  正因为如此,李赛凤从小就养成节俭的习惯,但是她的记忆里没有太多快乐。

  到了七岁那年,这个不堪一击的家庭宣布破裂,随后,李赛凤被父亲带去台湾(专题),还娶了新的老婆。

  重组家庭并不幸福,李赛凤要照顾弟弟妹妹们,还要帮着父亲小吃店干活,即便每天都累得气喘吁吁,但继母一点也不喜欢她。

  

  李赛凤生活在没有爱的环境下,她将所有对生活的热情,都投入到舞蹈当中。

  没有妈妈在身边,她就跳跳舞,这也是唯一快乐的事情。

  但最终,父亲只报了一季度的舞蹈班,李赛凤却被告知要回香港找亲生母亲。

  到了1978年,父亲把她扔给母亲,妈妈看到那个曾经可爱的小女儿,如今瘦得皮包骨,她紧紧地抱住孩子,说什么也不让李赛凤跟前夫回去了。

  老话说得好:“宁舍当官父,不舍要饭娘”,回到妈妈身边,李赛凤感受到宠爱。

  

  她不忍心看到母亲一人操持家务,所以在13岁那年利用暑假到工厂打工,奈何母亲虽然喜欢李赛凤,但更喜欢哥哥。

  看到她能赚钱了,母亲说:不如就去工作吧,女孩子读太多书没用的。

  李赛凤拒绝母亲的请求,她一有时间就去兼职,偷偷给自己攒学费。

  02

  1974年,一个改变李赛凤命运的机会即将来临。

  某天,学校举办节日庆典,只学过几个月舞蹈的李赛凤报名参加,此时tvb监制就坐在台下,他发现了这个与众不同的小女孩。

  

  表演结束后,李赛凤被邀请拍电影,一听到能挣钱,她爽快地答应了。

  就这样,李赛凤莫名其妙地走进娱乐圈。

  1979年,电视剧《大地恩情》创下历史新高,李赛凤在剧中饰演少年杨亚满,虽然是自己的处女作,却给李赛凤的演绎之路起了好头。

  后来,她还认识了伯乐徐小明,一位业界非常知名的武术指导。

  从此,李赛凤在武打电影里找到了自己的位置,有了归属感。

  

  靠着那股不怕苦不怕累的拼劲,李赛凤成为电视剧《醉拳王无忌》的主演,并很快崭露头角。

  因为这部戏,她甚至被誉为电台的当家花旦,那一年李赛凤只有19岁。

  03

  1987年,李赛凤携手西城秀树,出演《天使行动》。

  后来,又拍摄了《天使行动:火凤狂龙》《天使行动魔女末日》等动作片。

  

  不得不说,这三部电影奠定了李赛凤在圈中的地位,她成为港台一线武打女星,还被冠以“武打天使”称号。

  到了1989年,在跟胡慧中合作电影《猎魔群英》当中,有一场戏要求两人在爆炸时从二楼跳下来。

  

  当年,工作人员没有掌握好炸弹的重量,因为威力太过凶猛,两人直接被炸伤。

  李赛凤二级烧伤面临毁容,好在经过一段时间的治疗,脸上没有留下伤疤。

  后来,只要有爆破戏,李赛凤都会再三确认,能用替身就不会亲自上阵。

  

  她说:我赚的每一分钱,都带着血和汗。

  04

  年之后,李赛凤逐渐淡出娱乐圈。

  到了1995年,迎来了自己第一段婚姻。

  对这段感情,她保护得很好,甚至媒体都不知道她丈夫是谁,李赛凤为其生育一子,但还是因为种种问题而宣布结束。

  

  婚姻的失败,让李赛凤邂逅“玩具大王”罗启仁,他不介意李赛凤结过婚,甚至对她的儿子视如己出。

  2001年,两人举办盛大的婚礼,在罗启仁的支持下,李赛凤“捡起”她热爱(电视剧)的舞蹈事业,她还将中国传统舞蹈带进国际歌舞团。

  2004年,一个名叫宗天意(电视剧)的男孩,从北京戏曲学院毕业,加入李赛凤舞蹈团,罗启仁初次看到小伙子,就认他做了干儿子。

  

  直到2007年,罗启仁一纸诉状将李赛凤和宗天意告上法庭,还借此机会说出两人的苟且之事。

  李赛凤对此事,没有作任何回应。

  但罗启仁爆料:亲眼看到宗天意,在李赛凤的衣柜里“试裤子”。

  罗启仁放出大料:两人用过的避孕套还在家里,新鲜热乎得很。

  

  李赛凤终于按捺不住:“是我主动的”。

  本以为一切都已尘埃落定,没想到后来李赛凤,主动将与干儿子宗天意的出轨恋情搬上了荧幕,拍成电影《助念新星》……

  

  这样的行为更是让人不能理解,李赛凤这又是何必?

  之后,还发布四千字长文控诉,丈夫和剧团团长有暧昧关系,而宗天意也被剧团开除。

  有意思的是,这个宗天意利用这件事情,来推广自己的新作品,让李赛凤心痛到极点。

  而那边的罗启仁,联合搞暧昧的剧团团长,将李赛凤告上法庭。

  最终,她只获得半年赡养费,随后罗启仁火速和剧团团长结婚。

  

  多年之后,在《鲁豫有约》中,李赛凤说:

  这么多年经历的事情全都释怀了,豪门不是大家想的那样,不好玩。

  结语

  幼年出道,叱咤演艺圈三十年。

  曾经的武打皇后被众人耻笑为荡妇,如今的她繁华落尽,最终归于平淡。

  

  李赛凤尝尽了人间冷暖,再也不相信爱情,唯有舞蹈才是她真正的归宿。

  很喜欢她说过的一句话:

  “世界上没有喜剧悲剧,走出来你就是喜剧,如果沉溺在喜剧,你就是悲剧”。

相关专题:情妇,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部