下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她被连环杀手绑架性侵26小时,逃脱后还成了警长

京港台:2021-6-20 11:04| 来源:英国那些事儿 | 评论( 1 )  | 我来说几句


她被连环杀手绑架性侵26小时,逃脱后还成了警长

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,网飞新上映的一部电影《Believe Me》在外网火了。

  这部拍摄于2018年,基于真实案件改编的电影,讲述了17岁女孩Lisa McVey,被连环杀手Bobby Joe Long绑架性侵后冷静求生,最终逃出生天,成功将Long送进死囚监狱的故事…

  网友们在惊叹之余,挖出了电影背后的真实案件,大家赫然发现,真正的Lisa McVey,比电影中的角色更加传奇:

  她曾经是一名轻生的少女,却因这桩绑架性侵案彻底改变了一生,还最终当上了警长,成为性侵受害者的守护神…

  轻生少女

  McVey出生成长在佛罗里达的坦帕市,因为很小的时候家庭分崩离析,她不得不和奶奶住在一起,童年的时光一直过得很压抑。

  

  McVey14岁的时候,奶奶交了一个新男友,这个老男人心怀不轨,从进门第一天就开始骚扰McVey。

  McVey多次跟奶奶抱怨,收到的却是劈头盖脸的痛骂…

  奶奶的纵容,让老男人开始变本加厉,骚扰持续了整整三年,这三年里,McVey每天都在胆战心惊中度过,她一度想过离家出走,但终究无处可去。

  万念俱灰之下,她想到了自杀。

  1984年11月2日一大早,McVey写好了一封绝命书,然后出门去打工的甜甜圈店上班,准备下班回家以后就吞枪自杀,用一颗子弹了结自己压抑的生命。

  她做梦也没想到,半只脚已踏入坟墓的自己,却被一场突如其来的绑架拉了回来,

  而等待她的,是另一处人间地狱…

  这天,她被安排一口气上了两个轮班,当她下班后骑上单车回家时,已经是凌晨两点了。

  McVey疲惫地踩着单车往家赶,在经过一所教堂时,她猛然感觉单车被一股力量猛地往后一拽,没等她反应过来,整个人已经摔倒在地上。

  McVey下意识地喊叫起来,这时,一支冰冷的枪顶住了她的太阳穴,一个低沉的中年男子的声音响起:

  “闭嘴,否则我一枪打爆你的脑袋!”

  McVey立刻止住了叫喊,那一刻,McVey心里一紧。

  她本来打算回家拿枪自杀,但当有人真的威胁要杀掉她时,她内心忽然有了强烈的求生欲:

  我不能自杀,更不能让别人杀了我。

  我要活下去!

  黑暗中,她看不清那个男人的脸,陌生男人把她直接扔进一辆车里,用布条蒙上她的眼睛,用布堵住她的嘴,再把她的手脚用绳索捆了个结实。

  然后男人发动汽车,朝北边开去…

  之前沉浸在轻生情绪中的McVey突然变得异常清醒,她扭动下颌为从蒙眼布边缘挤出一丝视野,开始观察周遭的环境。

  她发现袭击者的这辆车座位是白色的,地毯是暗红色,仪表盘上有"Magnum"的字样,还有车厢里弥漫的怪味,所有她能捕捉到的细节,全都一一记在脑海里。

  大约开了半个小时,车子停了下来,McVey感到自己被拽进了一间公寓,她又观察到了一些细节。

  男子开门的时候用左手发力,是个左撇子。

  紧接着,她被男子拽上楼梯,她立马在心里默默地数着台阶数,19级台阶。

  此时的McVey在心里默记着犯案的所有细节。

  这并不意外,被奶奶的男友性骚扰了整整三年,McVey早已学会了如何跟袭击者周旋,学会了如何伺机脱身。

  除此之外,McVey还因为自身的遭遇,迷上了研究罪案,她几乎看遍了市面上能找到的全部罪案纪录片,积攒了丰富的知识。

  如今,这一切总算派上用场了…

  噩梦26小时

  之后,McVey感觉自己被袭击者拉进了一个房间。她不知道,接下来等待她的,是近26小时的性侵噩梦…

  McVey继续努力记忆着一切细节,开灯的一瞬间,她从有限的视野里,瞥见了袭击者的体貌特征:

  棕色的头发,脸上的麻子,留着小胡子…

  McVey意识到,她即将遭到强奸,为了活下去,她决定完全顺从男人的意愿。

  男人让她脱衣服,她照做。

  男人开始性侵她,她完全没有反抗。

  男人又问她多大年纪,她撒谎说自己19岁。

  接下来的26个小时里,男人用各种令人发指的方式对她性侵,一遍又一遍地强奸她,期间反复扇她耳光,拳击她的脸,直到两个人都精疲力竭,地狱般的26小时过去了…

  性侵终于结束,男人放松了警惕,他暂时摘下了McVey的蒙眼布,警告她不许看他的脸,然后把她扔进浴室让她洗澡。

  机会来了,McVey此时立马想到,她要在浴室里留下尽可能多的痕迹,以便警方日后能搜集到指控绑匪的证据。

  于是,她在浴室里四处乱摸,在看得见的地方尽可能多留下指纹。

  这时,男人闯进了浴室,McVey平复情绪,冷静地对他说了一段话,一段成功挽救她性命的话:

  “我可以做你的女朋友,我不会告诉别人我们是怎么相遇的。我会编一个美好的邂逅故事,然后我们像普通情侣那样在一起,我保证不会伤害你。”

  “你原本是个很好的男人,对吗?”

  这番话以后,男人对她的态度明显好了很多,一方面是男人觉得已经完全掌控了McVey,另一方面,他内心认为得到了McVey的尊重,开始放下戒备了。

  此刻的McVey并不知道,这个男人是佛罗里达州警方在追捕的连环杀手,在绑架McVey之前,他曾犯下50起强奸案,奸杀8名女子。

  

  这位臭名昭著的连环杀手还没有完全相信McVey,他让McVey把衣服穿上,把她重新塞到汽车后座。

  他说,他还是觉得她肯定会去报警。

  McVey当时心里一紧,她猜想到,眼前这个人极大概率是要杀掉自己。自己如果不彻底扭转他的一贯思维,很可能小命不保。

  于是,McVey决定努力将自己包装成一个与众不同的受害人。

  她鼓起勇气,平复心情,耐心地跟男人沟通,男人不经意问了她一句,说自己是不是看上去很胖?

  McVey笑着说:

  没有,其实你整体看上去还蛮干净整洁的。

  McVey万万没想到,男人竟然一反常态,上来给了她一个无比真诚的拥抱…

  McVey异常惊讶,她意识这名绑匪还有恻隐之心,于是决定趁热打铁,她轻声告诉男人,说自己家里只有一个病重的父亲,自己是唯一能照顾他的人,如果男人杀了她,父亲就彻底没救了。

  听完这些话,男人突然问她家在哪里,然后再次拉上布条,盖上McVey的眼睛。McVey感到车开始启动。

  过了不久,汽车在一个ATM旁停了下来,McVey透过狭小的视野看到男人在取钱。

  袭击者的车

  之后,汽车又在一个加油站停下来加油,直到这一刻,McVey依然在记忆案情的细节。

  不知过了多久,McVey听到男人在耳边低声说:

  “因为你爸我才放你一条生路,再过五分钟,你可以把蒙眼布摘下来……”

  那一刻,McVey终于长舒了一口气,她知道,自己的性命保住了。

  当她摘下蒙眼布,发现面前是一颗巨大的橡树,绑架她的人已经走远,她开始拼命奔跑,大约凌晨4:30,她终于回到了家。

  从受害人到警长

  刚逃离了一处地狱,McVey又回到了另一处地狱,奶奶的男友开了门,不由分说就开始揍她。

  无论McVey如果争辩,讲述自己被绑架的经历,奶奶和男友都一口咬定她在撒谎。

  把McVey痛打一顿,精疲力尽之后,奶奶给坦帕市警局打去了电话,告诉警官,说她家失踪的孙女回来了,是离家出走,还自己编了个被绑架的故事,要求警方就此结案。

  那一刻,McVey再度万念俱灰,她后悔自己费尽心机逃出生天,甚至有一丝渴望死在绑匪手里。

  到了第二天,McVey还是强打精神到警局报了案,她将自己的遭遇和盘托出,请求警方重启调查。

  警官静静地听完,之后他立马通知同事:

  “我相信这个女孩子的话,马上给FBI打电话,我们要启动调查!”

  虽然警方启动了调查,但McVey依然不知道,绑匪就是让整个佛罗里达寝食难安的连环杀手。

  直到几天之后,McVey看电视新闻,报道当地法医又发现了一宗罪案现场,有一具被奸杀后的女性尸体。

  McVey当时汗毛就竖了起来,直觉告诉她,绑架她的人很可能就是这个不知名的连环杀手。

  McVey再次跑到警局提供线索,坦帕警方喜出望外:

  “太好了,我们找到了一个幸存者。”

  之后,警官要求McVey协助他们把嫌犯的样子画出来。

  然而,因为McVey只有17岁,尚未成年,协助警方破案必须征得监护人的同意。

  McVey没想到,她常年遭到奶奶男友性骚扰的隐痛,竟然因为这件事,意外获得了解脱。

  当警方上门去征求McVey奶奶的同意时,奶奶的男友在一旁越俎代庖,言辞激烈地拒绝了警方。

  他的举动引起了办案警察的怀疑,在警察追问并承诺保护的情况下,McVey终于鼓起勇气,说出了奶奶男友对她持续三年的性骚扰。

  警方迅速行动,上门逮捕了McVey奶奶的男友,并将McVey安置到一个离家少年慈善中心,让她彻底远离噩梦…

  就这样,McVey生平第一次获得了安全感,远离了持续迫害自己的环境。

  之后,她开始专心协助警方办案,警方在McVey的协助下画出了连环杀手的大致轮廓,又将他们锁定的一群嫌犯的照片给McVey指认。

  当照片翻到那个名叫Bobby Joe Long的中年男子时McVey斩钉截铁地说:

  “就是他,就是这张脸,我110%肯定!”

  之后,McVey仔细回忆了案中的细节,她想起在被释放之前,连环杀手曾经去的ATM机。

  警方带着McVey找到了那台ATM机,再找银行核对了那天凌晨4:30前后取款人的姓名,果然就是Long!

  就这样,在McVey遭绑架的12天后,警方出动人马,逮捕了连环杀手Long。

  在逮捕后继续调查里,警方又锁定了McVey被绑架性侵26小时的那间公寓,

  按照McVey提供的线索和细节,警方在浴室里找到了McVey当初大量留下的大量指纹和DNA痕迹,

  从而最终确定了Long绑架性侵的事实,并以此为突破口,实锤了Long的身份!

  Long最终因多宗一级谋杀罪被判处死刑,在判决下来后,McVey走到Long面前告诉他,自己将会出席他死刑的执行,成为送他最后一程的人…

  在Long等待死刑降临的日子,McVey的命运起了翻天覆地的变化。

  警局探员被McVey在案发时的冷静,细心,和刑侦天赋所折服,警员们多次建议McVey报考警校,当一名警察。

  接下来的十年,McVey继续打工,并在大姨家生活了一段时间直到成年。

  最终,McVey在1995年加入了当年为她调查侦破绑架性侵案的警局。

  事实证明,McVey的确有过人的破案天赋,之后的多年时间里,她屡屡破获大案,不断获得提拔,还自费回警校深造。

  二十多年之后,McVey从当年的受害人少女,变成了坦帕市的副警长。

  2019年6月,经过三十多年的漫长等待,连环杀人犯Long终于迎来了他死刑的执行。

  执行的那天,坦帕市警局副警长McVey出席了死刑执行,兑现了她多年前的承诺——亲自为Long送行…

  如今,女警长McVey依然活跃在刑侦岗位上,她重点负责性侵犯罪的处理,成为了拯救和她有相似经历的女性的守护神。

  WOW #BelieveMe #LisaMcVey pic.twitter.com/z3iRyzEMeD

  — (@mychaeeeeeel) June 12, 2021

  每当她遇到饱受侵害,绝望到想要轻生的少女,McVey总会用多年前那个故事激励她们:

  “有个女孩,因为长期遭受家人性侵,绝望到想自杀,又被连环杀手绑架性侵了26小时,可她没有迷失自我。”

  “她最终逃出生天,抓住了伤害她的人,还当上了警长。”

  “那个人,就是我…”

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部