下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最新实验曝光:让公鼠怀孕产下幼鼠 震惊网络

京港台:2021-6-21 04:05| 来源:综合新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国最新实验曝光:让公鼠怀孕产下幼鼠 震惊网络

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日前,陆媒自爆中国科学家完成一项器官移植成果——移植子宫到公鼠体内,即牺牲3-4只母鼠使公鼠怀孕并产下10只幼鼠。该消息一出,震惊网络,网友们直呼:“细思极恐!?

  综合陆媒19日报导,6月16日,中共海军医科大学海军医学院教育机构实验教学示范中心、海军医科大学海军医学院营养与食品卫生系张荣佳,及海军医科大学长海医院妇产科刘玉环,在生命科学预印本平台bioRxiv上发表了题为《A rat model of pregnancy in the male parabiont》的研究成果论文。

  论文称,该研究成果是通过在雄鼠身上构建一个怀孕老鼠模型,使得雄鼠成功孕育胎儿最后剖腹产分娩出幼崽,最终有10只幼崽发育到成年。

  

  研究采取的策略是:首先将公鼠阉割,然后将公鼠与一只母鼠背部相连,成为一个“连体鼠”。这样做的目地是可以共享血液,在公鼠体内制造雌性环境。8周后,在公鼠身上进行子宫移植,等公鼠恢复后,将胚胎移植到到公鼠的子宫内,同时母鼠体内也放置胚胎作为对照。文中称以此构建“雄性怀孕模型”:“胎儿就能够在公鼠的体内发育了”。

  为了提高试验的成功率,研究团队共制造了46对连体大鼠,共有562个胚胎被移植到母鼠体内,280个胚胎被移植到公鼠体内。

  经过21.5天的妊娠期后,研究人员发现,母鼠的子宫中有169个胚胎正常发育,而公鼠的子宫中仅有27个胚胎正常发育。最终,这些怀孕的公鼠剖腹产下10只幼崽。论文宣称,这10只幼崽发育良好,并具备了“功能性繁殖能力”。

  

  目前上述论文由于尚未经同行评审,因此还未正式发表。但已经在网络引在轩然大波。多数网友认为此实验“恐怖、反人类”。

  而大陆媒体亦纷纷报导转载上述论文,并冠以“全球首次!”的标题,称赞中国科学家成功让公鼠怀孕,顺利诞下10只健康幼崽,男人生孩子还远吗?

  科学界这项成果引发网络热议,有网友盛赞,而多数网友则质疑实验太残忍、反伦理:

  

  “公鼠根本没有起任何作用,子宫是移植的,胚胎是植入的,供应胚胎的血液是另一只怀孕雌鼠的。看清楚,这个实验的结果用在人身上,就是要把男人和孕妇连在一起(电视剧),给男人阉割,移植子宫,植入胚胎,再跟孕妇一起怀胎十月,没有女人男人还是不能自己生。”“为什么会有这种实验这种科学?不觉得很残忍吗?这种实验过程真的是很变态”、“这种反人类的实验,有什么意义?”、“好残忍,还连体,强烈不适。”

  “违反自然规律必将遭到大自然的报复!清醒点吧、某些科研人,干点人干的事情吧、有道德吗、可怕,当人类违反了自然法则时,那么自然就会去保护自己的法则”、“连体鼠听着就灭绝人性,太残忍”、“倒反天罡、没有科学家会进行这种违背伦理道德的实验、这种有违生物伦理的研究,应该禁止才对。”

  还有网友表示,一直在违背自然生态的规律,现在新冠病毒就是大自然的教训,还看不懂吗?

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部