下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视曝解放军驱离外机喊话场景:如果开干我就干

京港台:2021-6-21 04:13| 来源:综合新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


央视曝解放军驱离外机喊话场景:如果开干我就干

来源:倍可亲(backchina.com)

  解放军军事能力近年来不断引发外界关注,近日中国央视披露了2020年5月解放军空军驱离外机的场景,引发舆论关注。

  

  2020年5月有外机迫近中国领空,解放军某空军进行驱离。(微博@央视军事视频截图)

  

  解放军空军在机场准备起飞。(微博@央视军事视频截图)

  

  解放军飞行员进入战机。(微博@央视军事视频截图)

  

  解放军飞行员驾驶战机升空。(微博@央视军事视频截图)

  

  解放军飞行员向外机喊话。(微博@央视军事视频截图)

  

  第一次喊话外机拒绝应对。(微博@央视军事视频截图)

  

  解放军飞行员采取进攻模式。(微博@央视军事视频截图)

  据微博“央视军事”6月19日消息,2020年5月的一天,解放军空军飞行员驾驶战机双语喊话驱离外军机,现场录音近日公开。

  2020年5月下旬的一个周末,解放军南部战区空军航空兵某旅刚刚进驻某沿海一线机场,突然收到上级通报发现外军机抵近侦察,要求立即前出处置。

  该旅飞行一大队大队长卢赓作为带队长机,升空迎敌。

  “我是中国空军,注意!你已进入中国军机活动空域,危及飞行安全,表明你的国籍、身份和飞行目的!”

  第一遍警告后,外军机依旧不断迫近中国内控线,此时卢赓通知僚机持续进行跟踪监视、摄像取证,自己驾机机动到有利攻击位置,迅速锁定目标做出攻击动作。

  “我是中国人民解放军空军,你已进入我方空域,立即退出!立即退出!否则后果自负!后果自负!”

  在卢赓锁定攻击动作压迫下,外军机很快发现自己身处不利位置,几次机动摆脱无果,最终只能大幅度机动撤离。

  回忆当时的情景,卢庚说:“如果开干那我就干,飞行员时刻都做好了这个准备,就等着枪响的那一天,我觉得没有什么可以犹豫的。”

  据悉,卢赓所在的南部战区空军航空兵某旅负责守卫中国南海领空安全。他们曾在中国国土防空战斗中击落击伤入侵的外机14架。

  1958年7月29日,正在汕头沿海驻训的飞行中队接到敌情通报,4架F-84飞机沿闽南海边袭来。

  时任大队长赵德安带领4名飞行员驾机升空迎敌,与4架敌机展开“空中刺刀战”。

  赵德安机动指挥,打破常规,在云下编队,发现敌机后立即开火,仅用2分钟就击落敌机2架、击伤1架,创下了中国空军史上著名的3比0空战典范。

  1964年9月,解放军空军授予这个单位“霹雳中队”荣誉称号,中国国防部授予他们 “航空兵英雄中队”荣誉称号。

  

 

相关专题:解放军,央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部