下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫高官称美将对俄实施新的制裁 俄驻美大使回应

京港台:2021-6-21 11:27| 来源:环球网资讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


白宫高官称美将对俄实施新的制裁 俄驻美大使回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  “普拜会”刚刚结束没几天,白宫高官又开始宣称要对俄实施新制裁了。

  据法新社报道,美国总统国家安全事务助理沙利文当地时间20日警告称,美国正准备就纳瓦利内事件对俄罗斯实施新的制裁。

  “我们联合了欧洲盟友,一同努力让俄罗斯为在其领土上使用化学制剂对付他们的一名公民付出代价,”沙利文接受CNN节目采访时声称,“我们正准备对该事件实施另一套制裁措施……一路走来,我们已经表明了我们不会手下留情。”

  此外,俄罗斯卫星通讯社还提到,沙利文在节目中还表示,美国将继续针对参与北溪2号项目建设的俄罗斯公司实施制裁。

  沙利文发表这番表态之际,俄罗斯驻美大使安东诺夫正在返回美国的途中。对于沙利文的这番制裁言论,安东诺夫在抵达纽约(专题)后表示,美国计划对俄采取新一轮制裁的这种做法,无法使俄美关系稳定。这种信号与俄美两国总统会晤期间发出的信号不一样。

  安东诺夫说:“我在飞机上已经听闻美国计划制裁。我刚刚下飞机。但我想说的是,这种信号和我们在俄美峰会后收到的信号不一致”。

  他还提到,“我认为,通过制裁的方式无法稳定关系,也无法建立两国合作”。

  报道称,安东诺夫对于美国宣称将对俄实施新一轮制裁感到遗憾,美国选择的这条路不会带来好的结果。“给我的感觉是,我已经在某个地方见到过这种情况,我们在哪里曾经经历过。很遗憾,美国同行选择的这条路不会给我们带来好的结果,不是俄美两国总统给出的方向”。

  据此前报道,安东诺夫是在今年3月21日被俄方召回的。3月17日,拜登(专题)在接受美国媒体采访时说普京是“凶手”。随后俄罗斯外交部发表声明称,俄驻美大使将返回莫斯科就俄美关系走向进行商讨。一个月之后美国驻俄大使沙利文也以同样的理由返回美国。最近两个多月的时间里,俄美两国大使一直留在本国。6月16日,俄美总统日内瓦谈判之后,宣布两国大使将于近期返回驻地工作。

  “普拜会”于16日在瑞士日内瓦举行。拜登和普京当天在日内瓦举行近两小时的面对面会晤,随后美俄代表团也进行了一个多小时的讨论,涉及人权、气候变化、新冠疫情、网络安全、北极开发、阿富汗问题、乌克兰和叙利亚地区冲突以及伊朗核计划等议题。

  美俄峰会落下帷幕后,各国媒体试图从普京和拜登各自举行的新闻发布会上捕捉信息。比较一致的印象是,两国领导人都谨慎地称赞对方,肯定会晤的积极意义,但难掩美俄之间的严重分歧。

  双方在网络攻击、俄反对派人士纳瓦利内、人权等问题上尖锐交锋,会后拜登意有所指地说:“俄罗斯处境困难,正受到中国挤压”。

  美俄发表有关战略稳定的联合声明,重申“核战争打不赢,也永不能打”的原则,被认为是此次峰会的一大成果。但对于这次会晤能不能成为俄美关系触底反弹的转折点,各方的评估都透着谨慎。

相关专题:俄罗斯,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 20:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部