下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子花6.8万投资"共享衣架" 2年仅收入2300元

京港台:2021-6-21 13:00| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


男子花6.8万投资"共享衣架" 2年仅收入2300元

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月20日,湖北枣阳王先生向极目新闻记者反映,2019年他和依享家科技(杭州)有限公司签订合作协议,支付68000元成为其合伙人(电视剧),负责开发浙江区域酒店内“共享衣架”业务,但自2020年开始,他便无法和公司联系上,今年5月发现已经无法登陆系统,6月该公司已经进行了简易注销程序。

  

  据天眼查显示,该公司股东佛山市思享家科技有限公司在全国多地投资了以思享家、衣享家和依享家为名的公司。极目新闻记者了解到,佛山市思享家科技有限公司在全国涉及多起合同纠纷官司,且其公司负责人因合同纠纷官司被限制消费。

  

  花6.8万元投资“共享衣架”

  6月20日,王先生告诉极目新闻记者,2019年他在网上看到依享家科技(杭州)有限公司宣传的“共享衣架”项目,之后通过网络平台和该公司取得联系。

  

  

  该公司宣传正在做一个名为“衣管+”的项目,该项目介绍称,为了解决人们出行中的洗衣、干衣的烦恼,通过3个月的市场调研及5个月的产品研发测试,全球首款共享智能干衣架于2018年8月上线。

  王先生介绍,该“衣管+”项目其实是一种衣服烘干设备,主要投放于酒店,顾客洗完衣服之后,将湿衣服挂在该设备上,就能起到烘干效果。但顾客需先扫码付费,一次使用支付8.8元。

  

  

  

  王先生称,按照双方的合作模式,签订合作协议后,王先生作为该公司在浙江区域城市合伙人,向该公司支付6.8万元,公司为其提供160台烘干设备(含20台赠送)。王先生负责和酒店谈合作,收入分成方式为合伙人得70%,公司得15%,酒店得15%,顾客扫码消费所得先进入公司账户,合伙人次日可随时操作后台提现。

  公司失联并简易注销

  王先生称,他和依享家科技(杭州)有限公司签订协议后,他先后在杭州、嵊州、新昌三地共计找到8家酒店,将160台烘干衣架全部投放。此前公司的宣传材料上曾算了一笔账,140台设备,假设使用率为40%,按每天使用一次收入8.8元,一年下来的总利润乘以85%,王先生一年可得收入15万余元。不过,因为顾客使用效率不高,根本无法达到这个收入。截至目前,他总共才收入2300元。

  

  王先生觉得收益太少,便于2020年8月尝试和公司联系,一开始对方安慰他,后来干脆联系不上。2020年10月,王先生到该公司所在杭州办公场所,发现已是其他公司在此办公。

  直到今年5月,王先生发现自己无法登陆系统后台,更无法取现。今年6月,王先生在天眼查查询发现,该公司已进行了简易注销。

  王先生了解到,该公司总部在广东,名为思享家科技(东莞)有限公司。王先生和总部负责人查某某联系后,对方称王先生的钱是杭州分公司负责人收的,他可以和分公司负责人沟通协调,但后来一直没有回音。此后王先生试图再和查某某联系,却发现也无法联系上了。

  总公司负责人被限制消费

  6月20日下午,极目新闻记者多次拨打依享家科技(杭州)有限公司负责人电话,均被挂断。极目新闻记者就王先生提出的公司后台无法进入、无法和公司联系以及公司进行的注销程序等问题,向该负责人发短信询问核实。截至记者发稿,对方尚未回复。

  极目新闻记者在天眼查看到,依享家科技(杭州)有限公司成立于2019年6月,其风险提示为高风险,目前正在进行简易注销,公告日期为2021年6月2日至6月21日。

  极目新闻记者注意到,另一家名为佛山市思享家科技有限公司,在全国多地投资成立公司,使用的名称含思享家、衣享家和依享家多字眼,其中就包括依享家科技(杭州)有限公司和思享家科技(东莞)有限公司。

  裁判文书网显示,佛山市思享家科技有限公司涉及多起合同纠纷,其公司负责人查某某于今年4月被贵州思享家科技有限公司申请限制消费。

相关专题:共享

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部