下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"币圈"利空频出:中国央行严管 万亿美元市值蒸发

京港台:2021-6-21 20:16| 来源:科创板日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


"币圈"利空频出:中国央行严管 万亿美元市值蒸发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,在中国愈发严格的监管措施下,比特币等加密货币持续下挫。

  据Bitfinex报价,比特币周一一度下跌超9%至32905美元,接近今年1月以来新低。迄今为止比特币已经连续7个交易日下跌。市值规模第二大的虚拟货币以太坊日内下跌超7%,至2013.28美元。

  根据CoinGecko的数据,截至本周日,当前所有加密货币的市值约为1.45万亿美元,距上个月的高点2.6万亿美元已经蒸发了1.15万亿美元,跌幅44%。

  央行加强对虚拟货币监管

  周一最新消息称,央行就虚拟货币交易炒作问题约谈工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝等。

  近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。人民银行有关部门指出,虚拟货币交易炒作活动扰乱经济金融正常秩序,滋生非法跨境转移资产、洗钱等违法犯罪活动风险,严重侵害人民群众财产安全。各银行和支付机构必须严格落实《关于防范比特币风险的通知》《关于防范代币发行融资风险的公告》等监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。

  周一早些时候,农业银行也发布了禁止使用服务用于比特币等虚拟货币交易的声明。

  声明称:“我行坚决不开展、不参与任何与虚拟货币相关的业务活动,禁止涉及虚拟货币交易客户准入,并将对客户及资金交易加大排查和监测力度。一经发现相关行为,将立即采取暂停账户交易、终止客户关系等措施,并及时报告有关部门。”

  实际上,比特币为首的加密货币的跌势从周末就已经开始,而这可能来源于国内对于“挖矿”活动的进一步打击。

  国内挖矿活动也持续遭受冲击

  上周五,四川省发改委、四川省能源局联合下发了《关于清理关停虚拟货币“挖矿”项目的通知》。

  通知要求:完成重点对象甄别关停。省电力公司已上报26个疑似“挖矿”项目,将于6月20日前完成甄别清理关停,纳入国家发改委日报监测管理,重点监测其用电情况。

  据剑桥大学估计,截至2020年4月,全球约65%的比特币挖矿活动发生在中国。加密衍生品交易所FTX场外交易和机构销售主管乔纳森·奇斯曼(Jonathan Cheesman)上周六指出,随着越来越多比特币矿场被关闭,中国的哈希率正在大幅下降。

  “泰坦归零”事件带来下行压力

  此外,Oanda Corp.的高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)表示,“泰坦(TITAN)归零”事件也给比特币带来了压力,

  美东时间6月16日周三晚间,TITAN代币价格从日内高点65美元迅速跌至0,令IRON稳定币的相关项目陷入困境。

  莫亚认为:“TITAN币的崩溃让很多人感到意外,因为它是一个获得了部分担保的稳定币。考虑到华尔街的避险环境,加密货币将面临压力。”

  多重利空冲击下,比特币基金持有量触及四个月低点。据CoinDesk 6月20日消息,周五,美国和加拿大(专题)封闭式基金以及加拿大和欧洲交易所交易基金 (ETF)比特币持有量已经跌至782558枚(价值约287.2亿美元),为2月25日以来的最低水平。

相关专题:人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部