下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

道指涨超580点 市场对美联储的恐惧暂时消退

京港台:2021-6-22 09:04| 来源:Wind | 评论( 1 )  | 我来说几句


道指涨超580点 市场对美联储的恐惧暂时消退

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  香港(专题)万得通讯社报道,美国股市隔夜上涨,道琼斯工业指数上涨550点以上,从银行到制造商的所有股票都出现上涨。

  周一的走势标志着股市的反弹,此前投资者对美联储的货币政策走向感到焦虑,导致道指录得10月底以来最大跌幅。道琼斯工业指数上涨586.89点,至33876.97点,涨幅1.8%。标准普尔500指数上涨58.34点,至4224.79点,涨幅1.4%; 纳斯达克综合指数上涨111.10点,至14141.48点,涨幅0.8%。

  最初的担忧集中在美联储官员暗示,由于经济反弹,他们可能比预期更早升息。对股市持乐观态度的投资者表示,未来几个月更快的增长和通胀可能会对股市构成整体支撑,即使长期利率略有上升。

  Kleinwort Hambros首席投资官法哈德·卡迈勒(Fahad Kamal)表示:“对大多数投资者来说,纵观整个资产市场,除了股票之外,仍没有其他选择。”“劳动力市场复苏正在发生,经济正在恢复常态,所有这些都对经济周期起到了积极作用。”

  美国股市周一全线上涨,标准普尔500指数11个成分股全部收高。工业和金融类股领涨周一的涨幅,这两类股往往对经济前景的变化比较敏感。摩根士丹利(Morgan Stanley)上涨1.85美元,至85.94美元,涨幅2.2%; 美国银行(Bank of America)上涨97美分,至39.75美元,涨幅2.5%。制造商中,波音上涨7.93美元,至245.28美元,涨幅3.3%,卡特彼勒上涨4.35美元,涨幅2.1%,至213.21美元。

  在股市上涨的同时,国债价格回落。随着债券价格下跌而上涨的10年期美国国债收益率从上周五的1.449%攀升至1.481%。截至上周五,10年期国债收益率已连续5周下跌,这是自2019年8月以来最长的一次下跌。

  周一的债券走势标志着这一趋势出现了部分逆转。达拉斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Dallas)总裁卡普兰(Robert Kaplan)重申支持美联储缩减购债规模,称就业市场强劲且通胀抬头的迹象。

  虽然股市周一上涨,但一些投资者警告说,他们预计未来几个月市场将出现更多波动。投资者仍然高度关注增长和利率预期轨迹的变化。资产管理公司Candriam的资产配置策略主管Nadège Dufossé表示:“目前市场的信心不是很强。”“市场真正关注的是利率和央行言论的演变。”

  City Index高级金融市场分析师菲奥娜·辛科塔(Fiona Cincotta)表示:“美联储引发的抛售看起来有点过头了。”“美联储上周突然转变立场,预计2023年将进行两次加息,这让市场猝不及防。”

  圣路易斯联邦储备银行行长布拉德(Jim Bullard)上周五表示,美联储倾向于“强硬”一点是很自然的,最快将于2022年加息。

  美国股市首席策略师Mike Wilson在一份报告中称,"美联储上周'意外'决定缩减购债规模,令市场走低,这正是人们意识到数月前开始的紧缩趋势的时刻。"“再加上经济和盈利修正的峰值变化率,将带来一个更加艰难的夏季。”

  道富环球投资管理公司(State Street Global Advisors) SPDR ETF业务主管Matteo Andreetto表示,随着新冠肺炎病例增多、货币紧缩的可能性以及股市估值在历史基础上居高不下,市场可能出现修正。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部