下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“射雕英雄传”又翻拍 这版黄蓉”身材“好过头了

京港台:2021-6-22 11:36| 来源:娱乐频道 | 评论( 9 )  | 我来说几句


“射雕英雄传”又翻拍 这版黄蓉”身材“好过头了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网络电影《射雕英雄传之降龙十八掌》17日在PTT八卦版上掀起热烈讨论,片中饰演「黄蓉」的女星林妍柔被封「史上最巨乳」,乡民不禁好奇:「难道金庸的小说女主角,也要进入本斥派了吗?」

  乡民表示以往黄蓉给人的印象是古灵精怪,但林妍柔简直是史上最凶,不管是片中穿古装或是私下打扮,都挡不住雄伟身材,网友更截下电影画面,戏称是「有蓉乃大」,不过也有网友认为,不管如何翻拍,朱茵饰演的黄蓉,仍是心目中最佳版本。

  林妍柔过去曾参加黑涩会美眉的选拔,不过最后未入选,之后进入台艺大就读戏剧系,毕业后正式以演员身分闯荡演艺圈,曾拍过《极光之恋》、《我的战争》等电影,以及《毕业进行时》、《喜欢你时风好甜》等剧。

  

  林妍柔。 图/撷自林妍柔IG

  

  PTT乡民讨论林妍柔。 图/撷自PTT

  《射雕英雄传》又被翻拍了,这次是一部电影,名叫《射雕英雄传之降龙十八掌》。只看名字就知道这部电影主要讲述的就是郭靖、黄蓉、洪七公,还有降龙十八掌的故事。

  

  电影开始,《铁血丹心》熟悉的旋律就把大家带进了那个快意恩仇的武侠世界!伴随着音乐声,郭靖骑着一匹快马驰骋大漠,一人、一马、一弓箭,正应了《射雕英雄传》的名号!

  

  饰演郭靖的男演员叫耿业庭,今年23岁。虽然还很年轻,演出经验也不足,但在这部影片中他的表现还是很出彩的。骑马、射箭都是耿业庭擅长的,在这部影片中,他没有使用替身,这也使得武打场面看着更流畅、精彩。只不过耿业庭有点太灵活了,没有把郭靖的那种憨劲儿演出来,这是其中不足的地方。

  

  提到《射雕英雄传》,人们最关注的当然还是黄蓉。以前十几个版本的黄蓉也是让大家看花了眼,大多数人都认为朱茵和翁美玲两版的黄蓉才是最贴近原著的,也是最符合人们心中所想的黄蓉形象。

  

  

  这部电影中黄蓉出场后也引起了观众朋友们的热议,主要就是因为她的身材实在是太好了。在十几版黄蓉中,她应该是身材最好的一个。除了身材姣好,这版的黄蓉眼睛也很灵动,水汪汪得让人很心动,可以说林妍柔的这版黄蓉是成功的。

  

  

  另外这部电影中还有几位老熟人,已经多年不见的十八号当铺老板杜德伟化着烟熏妆、拄着蛇头拐杖还真有点老毒物欧阳锋的样子。有人说他这一身造型也挺像《加勒比海盗》中的杰克船长,仔细端详,还真有点船长风。

  

  要说整部剧中最贴近原著人物形象的便是林子聪饰演的老顽童周伯通了,虽然戏份并不多,但他那圆乎乎的大脸配上一对丸子头,看着就给人一种调皮、搞笑的感觉。看了他的样子,让人不由得慨叹原著中的老顽童应该就是这个样子吧!

  

  这部《射雕英雄传之降龙十八掌》是一部改编电影,它的故事源于《射雕英雄传》,又和原著不同。可能对于原著党来说有些难以接受,但是作为一个新版的故事来看还不错。毕竟老戏新拍也是现在的一种拍摄手法了。

  

  这部电影中还有一点是编剧很坚持的地方,那就是江南七怪一直都是送的,这一点倒是很符合原著。一开始出场的时候江南七怪给人的感觉就是厉害,见义勇为、行侠仗义。结果无论是在原版,还是在这一版中,江南七怪最后都被坏人轻松搞定。

  

  在这部影片最后的时候,导演和编剧还设计了一个颇为搞笑的小情节,那就是卖泥人的拿江南七怪当赠品来卖黄蓉和郭靖的泥人!这也刚好印证了那句话“江南七怪就是送的”!

  

  当然了,这部电影也有让人难以接受的雷点。比如说女配角穿着短裤、露着大腿,在这样的一部电影中出现这一幕,真是把人看愣了!还有柯镇恶那泳镜似的眼罩也很让人出戏!

  

  

  总体来说,这部电影看着感觉还行,豆瓣4.2的评分着实有点低了。就冲着片头、片尾《铁血丹心》的配乐,这部影片也应该到5分以上吧!尤其是片尾郭靖和黄蓉一起的画面,看着真好,满满的回忆!

 

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部