下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿精英部队被"留下等死" 21名特种兵被塔利班击毙

京港台:2021-6-22 20:18| 来源:环球网资讯 | 评论( 22 )  | 我来说几句


阿精英部队被"留下等死" 21名特种兵被塔利班击毙

来源:倍可亲(backchina.com)

  正在美军部队撤离阿富汗之际,美媒报道称阿富汗一支特种部队遭到塔利班武装分子的围攻,由于没有得到及时的地面和空中支援,21名阿富汗特种兵被击毙。

  美国“军事”网站6月21日报道称,阿富汗军方和政府官员近日表示,至少有21名阿富汗特种部队成员在上周与塔利班的战斗中丧生,原因是当这些突击队员被敌人包围并且遭到迫击炮打击时,增援部队没有及时赶到。

  报道称,一名了解此次行动的阿富汗军方官员表示,在该国北部城镇达瓦特阿巴德的一场战斗中,本应该有多达170名阿富汗士兵为这些精英部队的士兵提供支援,但他们中的大多数人因为担心行动已经被泄露给塔利班而没有开展行动。

  “部队没有来,警察也没有来,国家安全局的人也没有来,”这名要求匿名的官员解释说。“其他部队背叛了这些特种部队突击队员。”

  报道称,阿富汗未能为本国士兵提供空中和地面支援,这凸显了人们对于美国从阿富汗撤军后阿富汗安全部队难以抵御塔利班袭击的担忧。一名阵亡的军人是索拉博·阿兹米(Sohrab Azimi)少校,他是受过美国训练并且曾获授勋章的阿富汗特种部队军官,曾在阿富汗多地指挥过空袭行动。当时他和他的部队正在为夺回达瓦特阿巴德镇而战斗。

  美国媒体查阅作战计划后发现,该计划要求50名突击队员重新夺回该城镇,之后阿富汗陆军、警察和情报机构的部队将抵达该镇,保护城镇并抵御反击。阿富汗军方官员说,特种部队在6月16日早上6点左右击败了一小支塔利班部队,并占领了该城镇的中心地区。但不久之后,一支规模要大得多的塔利班部队包围了城镇,并对突击队员们发动炮击,用迫击炮摧毁了他们的悍马越野车。这名官员说,被困士兵们请求地面和空中支援,但都没有得到回应。当50名士兵和警察试图靠近营救这些突击队员时,被塔利班击退。

  报道称,驻阿富汗美军部队拒绝透露他们是否收到了空中支援请求,或者他们是否曾试图帮助这些阿富汗突击队员。

  阿富汗法里亚布省的两名议员表示,没有后援,这些阿富汗士兵就是死路一条。一名议员问道:“你怎么能把一支50人的突击队派到一个100%由塔利班控制的地区?”他与匿名的阿富汗军方官员都认为,有人在此次行动开始前就将消息通知给了塔利班。

  在今年3月,阿富汗特种部队军官索拉博·阿兹米曾对媒体表示,他相信在阿富汗的战斗可以威慑全球的恐怖主义。在此次行动前的一个周末,他给朋友发了一条信息,说他在法里亚布省与塔利班战斗了50天后已经回到喀布尔休息。但三天后,他又奉命返回前线,而这成了他的最后一场战斗。

  与此同时,有报道称,在阿富汗最近数周的武装冲突中,一些地区落入到了塔利班的手中,数百名阿富汗军人投降。随着外国军队在9月11日的最后期限前撤出阿富汗,加上大批美国资助的防务承包商也随之撤离,为阿富汗军队提供的空中支援可能会变得越来越少。由于缺乏维护,阿富汗战机部队可能需要要停飞数月之久。

  另外,美国官员正就支持阿富汗空军继续飞行进行谈判。据《华盛顿邮报》的报道,美国正在考虑推迟从巴格拉姆空军基地撤出。美国国防部长奥斯汀本月早些时候对美国国会表示,美军正在开展空中作战巡逻行动,从位于阿拉伯海北部的军舰上为阿富汗提供支持,并从海湾地区国家向阿富汗派遣侦察机。但他拒绝说明美国是否会在美军完全撤离阿富汗后继续向阿富汗军队提供空中作战支援。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部