下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

悉尼新增10例变种病毒确诊 监控显示仅擦肩而过

京港台:2021-6-23 00:23| 来源:ABC中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


悉尼新增10例变种病毒确诊 监控显示仅擦肩而过

来源:倍可亲(backchina.com)

  新南威尔士州今日报告新增10例新冠确诊病例,将悉尼东区发现的群聚性感染病例数字推升至21例。

  新州卫生官员证实,悉尼邦迪枢纽(Bondi Junction)Westfield商场的闭路电视拍到两名新确诊病例仅与一名新冠患者擦身而过就感染了病毒。

  新州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)形容画面显示的感染过程是一个“恐怖瞬间”。

  贝雷吉克利安州长说:“不夸张地说,人们甚至没有身体接触,只是短暂进入同一空间,病毒已经从一个人传染给另一个人。“

  “这显示了它的传染性有多强。”

  新州政府要求6月12日和13日在商场内的人接受检测,并限制他们的活动,但并未要求强制隔离。

  此次在悉尼传播的是原发自印度的德尔塔变种,该变种在世界各地扩散,具有高传染性。病毒热点场所又增加三个,请查询新州卫生部网站获取最新的信息。

  与此同时,澳大利亚医疗用品管理局(Therapeutic Goods Administration,TGA)表示,人们需要接种两剂疫苗来预防德尔塔变种。

  澳大利亚首席医疗官保罗·凯利教授(Paul Kelly )呼吁已经接种第一剂阿斯利康疫苗的人,不要因为担心血栓问题而不去注射第二剂。

  他说,阿斯利康疫苗在抗击新冠病毒方面的好处“远远超过”罹患罕见血栓的风险。

  澳大利亚政府修改了疫苗接种建议,目前不再建议60岁以下人群接种阿斯利康疫苗。

  

 

 

相关专题:澳大利亚,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部