下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜高官金与正 讥讽美国希望恢复两国对话的建议

京港台:2021-6-23 03:00| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


朝鲜高官金与正 讥讽美国希望恢复两国对话的建议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  朝鲜(专题)领导人金正恩6月18日参加劳动党中央的一次会议

  朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正星期二(6月22日)对朝中社发表谈话,讥讽美国希望恢复两国对话的建议。金与正表示,美国似乎抱错了对朝鲜的期待,因此将会使自己大失所望。

  金与正是朝鲜最高领导人金正恩的胞妹,曾陪伴金正恩与美国前总统特朗普(专题)举行高峰会。

  金与正的谈话是对白宫国家安全顾问杰克∙沙利文(Jake Sullivan)星期天(6月20日)有关美朝关系的发言做出的反应。

  朝鲜最高领导人金正恩日前在朝鲜劳动党中央委员会一次会议上的发言中说,朝鲜对美国的立场是要做好对话和对抗两手准备。白宫国家安全顾问沙利文在媒体访谈节目中谈到金正恩这段发言时表示,金正恩发出了一个“有趣的信号”。

  金与正讥讽沙利文对金正恩发言的解读说,朝鲜有一句俗语:梦境不宜,圆梦倒好。她认为美国借圆梦聊以自慰。

  金与正对朝中社发表谈话之际,美国新任主管朝鲜事务特别代表金圣(Sung Kim)正在首尔访问,与日本(专题)和韩国官员商讨对朝鲜的政策。这也是金圣上个月被任命为主管朝鲜事务特别代表后首次出访。他定于星期二会晤韩国总统文在寅和统一部长官李仁荣。

  金圣星期一表示,他愿意在“任何地点、任何时间、不带任何先决条件地”与朝鲜方面会晤,而且期待朝鲜方面“很快做出积极回应”。

  金圣当天会晤了韩国外交部朝鲜半岛和平安全事务特使鲁圭德,两人一致同意研究解散美韩协调朝鲜事务的一个“工作小组”。该小组2018年特朗普总统任内设立,目的是要协调美韩在无核化谈判、人道援助、制裁实施以及韩朝关系上的政策立场。但在实际运作中,往往被视为美国干预或阻止韩国改善与朝鲜关系的一个工具。拜登(专题)政府同意解散这个工作小组,不仅受到韩国欢迎,一般认为朝鲜也应该乐观其成。

  白宫国家安全顾问沙利文星期天在美国广播公司的访谈节目中表达了拜登政府希望恢复与朝鲜就半岛无核化问题举行对话的立场。他表示,朝方能够传递的清晰信号应该是,“好啊,我们来谈吧;让我们坐下来并开始谈判”。

  金与正对此回应说,“报错的期待,将会使自己大失所望”。

 

相关专题:金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部